Sans gluten Des recettes bio sans gluten à base d’alternatives pour les personnes allergiques, intolérantes ou tout simplement curieuses. Dessert Fondant au chocolat au lait et à la fève tonka (sans gluten) 09/02/202309/02/2023 Hiver Soupe de miso aux poireaux, champignons shiitakés, algue wakamé et tofu 13/01/2023 Été Crêpes de courgettes au cheddar fourrées au fromage de chèvre, figues fraîches et noix 15/09/2022 Printemps Salade de pommes de terre nouvelles, avocat et maquereau au pesto de persil 05/05/2022 Crudivore (raw food) Coleslaw crémeux aux raisins secs, aux noix et aux graines torréfiées 31/03/2022 Dessert Gâteau renversé à l’orange sanguine (vegan et sans gluten) 24/02/2022 Hiver Chou-fleur rôti aux épices, lentilles corail et salade de chou rouge, pomme et noix 13/01/2022 Hiver Héliantis glacés à l’orange et aux épices, crumble de sarrasin 21/12/2021 Goûter Étoiles à la cannelle (Zimtsterne) 25/11/202130/12/2021 Automne Brownie au chocolat et aux noix (sans lait, sans gluten) 07/10/202110/02/2022 Été Gnocchis à la romaine gratinés au fromage de brebis 12/08/2021 Dessert Cheesecake vegan aux myrtilles, à l’amande et aux noix de cajou 07/04/202115/04/2021 Dessert Panna cotta vegan à la noix de coco et à la mangue 11/02/202110/02/2022 Goûter Muffins vegan à l’orange et à la polenta (sans gluten) 28/01/2021 Hiver Polenta crémeuse au fromage Le Refrain, noisettes et poêlée de champignons 07/01/202107/01/2021 Automne Gratin de potimarron à la tome de brebis et crumble de quinoa 29/09/202009/12/2020 Dessert Gâteau nantais : moelleux aux amandes, au rhum et à la vanille (sans gluten) 14/08/202014/08/2020 Chandeleur Crêpes au chocolat et à la farine de châtaigne 22/01/202010/02/2022 Entrée Roulé à la patate douce et au mascarpone 11/12/201928/01/2021 Automne Soupe de patate douce au lait de coco et au gingembre 06/12/201913/07/2020 Hiver Soupe de panais à l’amande et à l’ail noir 28/11/201913/07/2020 Automne Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat (sans gluten) 14/11/201923/09/2021 Plat principal One-pot quinoa au potimarron 05/11/201903/07/2020 Goûter Roses des sables choco-coco aux flakes de sarrasin 24/10/201903/07/2020 Plat principal Galette de sarrasin au chèvre frais et au miel 17/10/201903/07/2020 Petit-déjeuner Pancakes express (2 ingrédients seulement !) 29/08/201903/07/2020 Été Crumble de légumes d’été au parmesan (sans gluten) 01/08/201913/07/2020 Été Clafoutis aux myrtilles (sans gluten, sans lait) 25/07/201913/07/2020 Boisson Thé vert glacé à la menthe et tisane de fruits glacée 27/06/201931/07/2020 Goûter Muffins à la poudre d’amande, cœur fondant au chocolat 06/05/201913/07/2020 Goûter Balles d’énergie aux dattes, amandes et gingembre confit 02/04/201913/07/2020 Entrée Taboulé de chou-fleur à l’avocat et au « fromage » végétal pimenté 28/03/201913/07/2020 Petit-déjeuner Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten) 05/03/201913/07/2020 Goûter Muffins au chocolat et à la poudre de noisettes 22/02/201913/07/2020 Hiver Veggie bowl au kasha, à l’avocat et au tofu 06/02/201909/07/2020 Chandeleur Crêpes à la farine de riz et à l’huile essentielle de mandarine 30/01/201928/01/2021 Sans gluten Soupe de lentilles corail, panais et citron bergamote 11/01/201911/06/2020 Sans gluten Soupe de fenouil, carottes et pois cassés au cumin 28/12/201811/06/2020 Dessert Bûche de Noël au citron et au chocolat blanc 18/12/201828/01/2021 Goûter Clémentines enrobées de chocolat 08/12/201828/01/2021 Dessert Bûche de Noël à la crème de châtaignes et aux myrtilles 05/12/201828/01/2021 Goûter Pain d’épices au miel de printemps (sans gluten, sans lait) 16/11/201810/12/2021 Dessert Crème soyeuse au chocolat noir (sans gluten, sans œuf, sans lait) 02/11/201811/06/2020 Plat principal Curry vegan aux légumes de saison 26/10/201810/02/2022 Plat principal Risotto aux champignons, tofu fumé et algue dulse 23/10/201811/06/2020 Sans gluten Soupe de chou chinois au tofu fumé et au lait de coco 19/10/201811/06/2020 Entrée Cake aux graines de courge et tomates séchées (sans gluten) 05/10/201811/06/2020 Automne Moelleux au chocolat et au potimarron (sans gluten) 28/09/201809/12/2020 Automne Gratin de chou pak choï au quinoa français 21/09/201809/07/2020 Automne Gâteau moelleux aux courgettes et aux amandes (sans gluten, sans lait) 06/09/201809/07/2020 Petit-déjeuner Petit-déjeuner santé aux graines germées et fruits frais 23/08/201801/07/2020 Essentiel Pesto de fanes de radis 22/08/201811/06/2020 Apéritif Tranches d’aubergine roulées au fromage frais 17/08/201825/09/2020 Été Terrine de courgettes au fromage de chèvre, sauce poivron 27/07/201809/07/2020 Essentiel Pesto de basilic, noix et citron 06/07/201811/06/2020 Été Billes de pastèque, feta et olives noires 29/06/201831/07/2020 Été Financier aux abricots (sans gluten) 26/06/201809/07/2020 Été Entremets aux graines de chia et aux fruits rouges 22/06/201809/07/2020 Entrée Cake courgette, chèvre, menthe et noisettes (sans gluten) 18/05/201809/07/2020 Apéritif Pâté aux tomates séchées et aux graines de tournesol 09/05/201809/07/2020 Goûter Muffins orange & amande (sans gluten) 27/04/201811/06/2020 Goûter Biscuits aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et noix de pécan 13/04/201811/06/2020 Goûter Gâteau au citron et aux graines de pavot (sans lait) 06/04/201809/07/2020 Apéritif Tarama végétal 31/03/201809/07/2020 Goûter Roses des sables 28/03/201811/06/2020 Plat principal Pizza de polenta à la mozzarella vegan 23/03/201813/07/2020 Apéritif Houmous de pois chiches à l’huile de sésame 01/03/201809/07/2020 Dessert Mousse au chocolat à l’aquafaba (sans œuf) 01/03/201811/06/2020 Chandeleur Crêpes à la farine de riz et au lait de coco 23/01/201810/02/2022 Plat principal Galettes de millet au garam massala 11/01/201811/06/2020 Apéritif Blinis de lentilles corail (sans gluten, sans lait) 23/12/201728/01/2021 Goûter Rochers coco au chocolat noir 20/12/201711/06/2020 Entrée Huîtres au beurre d’orange 18/12/201728/01/2021 Goûter Rochers coco aux zestes de citron 05/09/201711/06/2020 Dessert Entremets aux dattes Medjool et à la purée de noisettes 25/07/201711/06/2020 Dessert Gâteau au chocolat mousseux à la mangue (sans gluten) 14/04/201708/07/2020 Entrée Rouleaux de printemps aux gambas marinées 11/04/201708/07/2020 Apéritif Tartare d’algues marinées aux agrumes 28/03/201711/06/2020 Essentiel Lait d’amandes 13/03/201711/06/2020 Automne Courges pommes d’or farcies thon et algues 02/11/201608/07/2020 Automne Cake à la butternut (sans gluten) 25/10/201608/07/2020 Petit-déjeuner Miam-ô-fruits de France Guillain 06/09/201625/11/2020 Été Gaspacho 26/07/201631/07/2020 Apéritif Houmous de betterave crue à la purée de noix de cajou 19/07/201608/07/2020 Apéritif Houmous de courgette crue à la purée de noix de cajou 13/07/201631/07/2020 Essentiel Pâte brisée à l’huile d’olive (sans gluten, sans lait) 07/07/201611/06/2020 Essentiel Pâte sablée sucrée (sans gluten) 07/07/201611/06/2020 Été Aspic courgettes, ricotta et pesto 21/06/201608/07/2020 Été Entremets miel, abricot et pistache 21/06/201608/07/2020 Goûter Gâteau moelleux au miel, aux noix et à la farine de châtaigne (sans gluten) 21/03/201603/07/2020
Été Crêpes de courgettes au cheddar fourrées au fromage de chèvre, figues fraîches et noix 15/09/2022
Crudivore (raw food) Coleslaw crémeux aux raisins secs, aux noix et aux graines torréfiées 31/03/2022
Hiver Polenta crémeuse au fromage Le Refrain, noisettes et poêlée de champignons 07/01/202107/01/2021
Dessert Gâteau nantais : moelleux aux amandes, au rhum et à la vanille (sans gluten) 14/08/202014/08/2020
Petit-déjeuner Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten) 05/03/201913/07/2020
Goûter Gâteau moelleux au miel, aux noix et à la farine de châtaigne (sans gluten) 21/03/201603/07/2020