🍫 Aujourd’hui, je vous présente l’incontournable recette de crème au chocolat végétale ! Ce dessert sans gluten, sans œuf et sans lait est devenu un standard de la cuisine bio, déclinable à l’envi en charlotte, en tarte au chocolat, en bûche de Noël…
Je ne connais pas de dessert aussi simple à réaliser, aussi savoureux et aussi adaptable. C’est vraiment une réussite ! Il n’y a guère que les intolérants au soja qui ne puissent s’en délecter. Pour réaliser cette recette, vous trouverez au Fenouil Biocoop des palets de chocolat noir au rayon vrac, des sablés au sarrasin également en vrac, des fraises (oui ! c’est encore la saison des fraises !), sans oublier les oranges et le tofu soyeux.
Crème soyeuse au chocolat noir (sans gluten, sans œuf, sans lait)

Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux*
- 180 g de chocolat noir
- 1 orange
- quelques fruits rouges (des fraises, c’est encore la saison !)
- 6 sablés au sarrasin *peut contenir des allergènes
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Prélever les zestes d’orange et les émincer très finement.
- Mixer le chocolat fondu et le tofu soyeux jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse, puis ajouter les zestes.
- Répartir dans des verrines et réserver au frais pendant 6 à 8 heures afin que la préparation devienne plus ferme.
- Au moment de servir, découper les fraises en fines lamelles, émietter les sablés au sarrasin et déposer délicatement le tout sur les verrines de crème soyeuse !