Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

Originaire du sud du Vietnam, le chè chuối est un entremets à base de perles de tapioca, auxquelles on ajoute des bananes, du lait de coco et du sucre, ainsi que du sésame et des cacahuètes grillés.

Onctueux, rapide à préparer et économique, ce délicieux entremets est sans doute le dessert vietnamien le plus connu dans le monde !

Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

  • Portions: 4 personnes

Une recette de Leila, salariée au Fenouil Antarès

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 50 g de perles de tapioca
  • 400 ml de lait de coco
  • 70 g de sucre de canne
  • 40 g de graines de sésame* et/ou de cacahuètes* grillées
  • 250 ml d’eau
  • une petite pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Tremper le tapioca dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Couper les bananes en rondelles et réserver.
  3. Broyer les cacahuètes et/ou les graines de sésame, les faire griller à sec dans une poêle et réserver.
  4. Égoutter le tapioca à l’aide d’un chinois.
  5. Dans une casserole, amener à ébullition le lait de coco, le sucre et l’eau, puis ajouter les perles de tapioca.
  6. Cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps : le lait de coco doit avoir la consistance d’une crème.
  7. Ajouter le sel et les rondelles de bananes, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  8. Servir chaud, tiède ou à température ambiante en parsemant des cacahuètes/du sésame sur le dessus.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

7 réflexions sur “Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

  1. Bonjour, j’ai un doute sur la durée de trempage du tapioca : 24 heures comme indiqué au début de la recette ? ou seulement les 10 minutes figurant dans les instructions, ce qui me semble plus vraisemblable ? Merci d’avance de votre éclairage.

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.