Crêpes au chocolat et à la farine de châtaigne

La Chandeleur approche à grands pas et tradition oblige, les crêpes sont au menu : entrée, plat, dessert, goûter, petit-déjeuner… quand on aime, on ne compte pas, n’est-ce pas ?

En 2018 et 2019, je vous ai principalement proposé des recettes traditionnelles :

Cette année, j’ai décidé de sortir des sentiers battus avec cette savoureuse recette à la farine de châtaigne et au cacao, que je ne me lasse pas de déguster avec quelques cuillères de pâte à tartiner maison choco-noisettes !

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de riz

  • Portions: 20 crêpes

Ingrédients

  • 60 g de farine de châtaigne
  • 160 g de farine de riz
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs*
  • 30 g de beurre* fondu ou d’huile d’olive au goût neutre, non fruitée
  • 75 cl de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.
  2. Verser les farines, le sucre de canne, le sucre vanillé, le cacao en poudre et le sel dans un grand saladier.
  3. Creuser un puits au milieu des ingrédients secs, y casser les œufs et bien mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et délayer avec la boisson de riz.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Cuire les crêpes et les déguster accompagnées de pâte à tartiner, de confiture, de sucre…

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🌰

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