Crêpes à la farine de riz et à l’huile essentielle de mandarine

Cette recette de crêpes sans gluten et sans lait est particulièrement croustillante grâce à la farine de riz : fine et légère, neutre en goût, plus sèche que les autres farines sans gluten, elle remplace avantageusement la farine de blé dans les cakes, les biscuits, les crêpes., les sauces…

Ces crêpes délicatement parfumées à l’huile essentielle de mandarine raviront les palais des petits comme des grands !

Crêpes à la farine de riz et à l'huile essentielle de mandarine (sans gluten, sans lait)

  • Portions: 15 crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 3 œufs*
  • 3 c à s de sucre complet
  • ½ litre de lait de riz
  • 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • 1 pincée de sel
  • huile pour cuire
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Mélanger la farine de riz, le sucre et le sel dans un cul-de-poule.
  2. Ajouter les œufs et délayer en versant le lait de riz en filet
  3. Parfumer la pâte avec l’huile essentielle de mandarine. Réserver 30 minutes au frais.
  4. Cuire les crêpes et les déguster accompagnées de pâte à tartiner, de sucre, de confiture…

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