Tranches d’aubergine roulées au fromage frais

L’aubergine, légume emblématique de la saison estivale, pousse en abondance chez nos producteurs cette année grâce à un été particulièrement chaud !

Personnellement, j’adore la cuisiner cuite en tranches au four et ensuite je l’utilise dans diverses préparations : en tarte, en salade, en samoussas, en moussaka… ou tout simplement roulée et garnie de fromage frais…

Tranches d’aubergines roulées au fromage frais

  • Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 4 petites aubergines
  • huile d’olive
  • sel
  • mélange d’épices pour grillades
  • herbes de Provence
  • fromage* frais ail et fines herbes
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver et trancher les aubergines dans le sens de la longueur.
  2. Les poser sur une plaque allant au four.
  3. Badigeonner les tranches avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer d’épices, de sel et d’herbes.
  4. Enfourner 15 min à 210° en surveillant la cuisson.
  5. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  6. Tartiner chaque tranche de fromage frais puis enrouler et maintenir chaque rouleau avec un pic en bois.
  7. Déguster à l’apéritif avec un vin rosé frais.

 

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