L’aubergine, légume emblématique de la saison estivale, pousse en abondance chez nos producteurs cette année grâce à un été particulièrement chaud !
Personnellement, j’adore la cuisiner cuite en tranches au four et ensuite je l’utilise dans diverses préparations : en tarte, en salade, en samoussas, en moussaka… ou tout simplement roulée et garnie de fromage frais…
Tranches d’aubergines roulées au fromage frais

Ingrédients
- 4 petites aubergines
- huile d’olive
- sel
- mélange d’épices pour grillades
- herbes de Provence
- fromage* frais ail et fines herbes
*peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver et trancher les aubergines dans le sens de la longueur.
- Les poser sur une plaque allant au four.
- Badigeonner les tranches avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer d’épices, de sel et d’herbes.
- Enfourner 15 min à 210° en surveillant la cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Tartiner chaque tranche de fromage frais puis enrouler et maintenir chaque rouleau avec un pic en bois.
- Déguster à l’apéritif avec un vin rosé frais.