Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour 1 pot de pesto
Ingrédients :
- les fanes d’une botte de radis
- quelques feuilles de basilic
- 50 à 80 g de parmesan* (ou de poudre d’amandes*)
- 4 à 6 c à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel
*peut contenir des allergènes
- Laver les fanes de radis et les feuilles de basilic, puis les essorer.
- Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. Râper le parmesan.
- Mixer très finement les fanes avec l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte très humide. Saler et ajouter au parmesan.
- Mélanger le tout et conserver dans un petit bocal en verre en tassant bien le pesto, afin qu’une fine couche d’huile le recouvre !
Merci pour cette très bonne recette. Je n’avais pas de basilic, j’ai mis un peu de citron, c’est excellent et une bonne manière de ne pas jeter les fanes de radis.
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Voici la preuve que la cuisine bio peut être économique ! :-)
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