Pesto de fanes de radis

Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour 1 pot de pesto


Ingrédients :

  • les fanes d’une botte de radis
  • quelques feuilles de basilic
  • 50 à 80 g de parmesan* (ou de poudre d’amandes*)
  • 4 à 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
*peut contenir des allergènes

  1. Laver les fanes de radis et les feuilles de basilic, puis les essorer.
  2. Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. Râper le parmesan.
  3. Mixer très finement les fanes avec l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte très humide. Saler et ajouter au parmesan.
  4. Mélanger le tout et conserver dans un petit bocal en verre en tassant bien le pesto, afin qu’une fine couche d’huile le recouvre !

2 réflexions sur “Pesto de fanes de radis

  1. Merci pour cette très bonne recette. Je n’avais pas de basilic, j’ai mis un peu de citron, c’est excellent et une bonne manière de ne pas jeter les fanes de radis.

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.