Voici une recette de soupe généreuse et roborative, composée d’un maximum de produits locaux !
La courge musquée de Provence pousse aux Champs du Verdet à Parcé-sur-Sarthe et l’excellente crème fraîche crue (disponible au détail au Fenouil Sargé est produite par les vaches de la ferme de Tout Joly située à Rouez-en-Champagne. Bio et local, c’est l’idéal !
Soupe paysanne à la courge musquée de Provence
Ingrédients
- 1 tranche de courge musquée (soit environ 1 kg)
- 1 oignon
- huile d’olive
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d’emmental* râpé
- 1 bonne c à s de crème fraîche*
- ½ c à s de noix de muscade
- 1 litre de bouillon de légumes*
- des croûtons*, des noix*… *peut contenir des allergènes
Instructions
- Émincer l’oignon.
- Éplucher la courge et la couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé et les morceaux de courge.
- Ajouter la noix muscade, couvrir avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes .
- Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
- Mixer la soupe.
- Ajouter les lardons, la crème, l’emmental râpé, les croûtons, les noix… et déguster !
[…] Recette complète et détaillée sur le site Cuisine-moi un fenouil […]
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