Pâte brisée à l’huile d’olive (sans gluten, sans lait)

Pâte brisée à l'huile d'olive (sans gluten)

  • Portions: 1 tarte pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de pois chiches
  • (ou 200 g de farine de blé* T80)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre de canne pour une pâte sucrée
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Mélanger les farines et le sel (+ le sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée) dans un cul-de-poule et former un puits au centre.
  2. Ajouter l’huile d’olive et l’eau, puis pétrir pour former une boule.
  3. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.