Pâte brisée à l'huile d'olive (sans gluten)

Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de pois chiches (ou 200 g de farine de blé* T80)
- 6 cl d’huile d’olive
- 6 cl d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de sucre de canne pour une pâte sucrée *peut contenir des allergènes
Instructions
- Mélanger les farines et le sel (+ le sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée) dans un cul-de-poule et former un puits au centre.
- Ajouter l’huile d’olive et l’eau, puis pétrir pour former une boule.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
Ravie par cette pâte, j’aimerais avoir des précisions sur la cuisson. J’ai fait cuire à blanc à four 180°, j’ai garni avec la prépa de quiche lorraine, et remis 25mn au four ; les parts tiennent bien, peu-être un peu trop cuit ?…..
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Bonjour
Ravie qu’elle vous plaise ! pour une cuisson à blanc, je recommande 12 minutes à 210°c. Puis ensuite poursuivre la cuisson avec la garniture pendant 20 minutes.
à bientôt
Marielle
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