Pâte brisée à l’huile d’olive (sans gluten, sans lait)

Pâte brisée à l'huile d'olive (sans gluten)

  • Portions: 1 tarte pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de pois chiches
  • (ou 200 g de farine de blé* T80)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre de canne pour une pâte sucrée
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Mélanger les farines et le sel (+ le sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée) dans un cul-de-poule et former un puits au centre.
  2. Ajouter l’huile d’olive et l’eau, puis pétrir pour former une boule.
  3. Réserver au frais pendant 30 minutes.

4 réflexions sur “Pâte brisée à l’huile d’olive (sans gluten, sans lait)

    • Bonjour
      vous pouvez la remplacer par de la farine de lentillons du Perche. Une farine de légumineuse est nécessaire pour apporter de la cohésion à la farine de riz.
      Bien cordialement
      Marielle

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  1. Ravie par cette pâte, j’aimerais avoir des précisions sur la cuisson. J’ai fait cuire à blanc à four 180°, j’ai garni avec la prépa de quiche lorraine, et remis 25mn au four ; les parts tiennent bien, peu-être un peu trop cuit ?…..

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    • Bonjour
      Ravie qu’elle vous plaise ! pour une cuisson à blanc, je recommande 12 minutes à 210°c. Puis ensuite poursuivre la cuisson avec la garniture pendant 20 minutes.
      à bientôt
      Marielle

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