Pâte brisée à l'huile d'olive (sans gluten)
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de pois chiches (ou 200 g de farine de blé* T80)
- 6 cl d’huile d’olive
- 6 cl d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de sucre de canne pour une pâte sucrée *peut contenir des allergènes
Instructions
- Mélanger les farines et le sel (+ le sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée) dans un cul-de-poule et former un puits au centre.
- Ajouter l’huile d’olive et l’eau, puis pétrir pour former une boule.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
Bonjour
Par quoi peut-on remplacer la farine de pois chiche?
J’aimeJ’aime
Bonjour
vous pouvez la remplacer par de la farine de lentillons du Perche. Une farine de légumineuse est nécessaire pour apporter de la cohésion à la farine de riz.
Bien cordialement
Marielle
J’aimeJ’aime
Ravie par cette pâte, j’aimerais avoir des précisions sur la cuisson. J’ai fait cuire à blanc à four 180°, j’ai garni avec la prépa de quiche lorraine, et remis 25mn au four ; les parts tiennent bien, peu-être un peu trop cuit ?…..
J’aimeJ’aime
Bonjour
Ravie qu’elle vous plaise ! pour une cuisson à blanc, je recommande 12 minutes à 210°c. Puis ensuite poursuivre la cuisson avec la garniture pendant 20 minutes.
à bientôt
Marielle
J’aimeJ’aime