Croissants de lune aux amandes

🎄 Cornelia, une fidèle coopératrice du Fenouil, a eu la gentillesse de nous initier aux secrets de fabrication des croissants de lune !

Ce sont de merveilleux petits biscuits de l’Avent issus de la tradition allemande. Ils sont à tomber et accompagnent parfaitement un chocolat chaud ou un thé de Noël, siroté bien évidemment devant un bon feu de cheminée.

✨ Pourquoi ne pas profiter d’un mercredi pluvieux pour les confectionner avec vos enfants ?

Croissants de lune aux amandes

  • Portions: environ 120 pièces

Ingrédients

  • 200 g de beurre* mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de poudre d’amandes*
  • 280 g de farine de blé* T65
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Blanchir le beurre, le sucre de canne et le sucre vanillé dans un saladier à l’aide d’un batteur.
  2. Incorporer la poudre d’amandes, puis la farine petit à petit.
  3. Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la pâte à modeler et former une boule. La placer dans une boîte hermétique et la laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur quelques heures avant de façonner les biscuits.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une bille et former les croissants entre les paumes de vos mains.
  7. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner. Les croissants sont cuits lorsque leurs extrémités sont bien dorées !
  8. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! ✨

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