đ Cornelia, une fidĂšle coopĂ©ratrice du Fenouil, a eu la gentillesse de nous initier aux secrets de fabrication des croissants de lune !
Ce sont de merveilleux petits biscuits de l’Avent issus de la tradition allemande. Ils sont Ă tomber et accompagnent parfaitement un chocolat chaud ou un thĂ© de NoĂ«l, sirotĂ© bien Ă©videmment devant un bon feu de cheminĂ©e.
âš Pourquoi ne pas profiter d’un mercredi pluvieux pour les confectionner avec vos enfants ?
Croissants de lune aux amandes

Ingrédients
- 200 g de beurre* mou
- 100 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de poudre dâamandes*
- 280 g de farine de blé* T65
- sucre glace *peut contenir des allergĂšnes
Instructions
- Blanchir le beurre, le sucre de canne et le sucre vanillĂ© dans un saladier Ă l’aide d’un batteur.
- Incorporer la poudre d’amandes, puis la farine petit Ă petit.
- Travailler la pĂąte Ă la main jusqu’Ă ce qu’elle ait la texture de la pĂąte Ă modeler et former une boule. La placer dans une boĂźte hermĂ©tique et la laisser reposer 24h au rĂ©frigĂ©rateur.
- Sortir la pùte du réfrigérateur quelques heures avant de façonner les biscuits.
- Préchauffer le four à 180°C.
- PrĂ©lever des morceaux de pĂąte de la taille d’une bille et former les croissants entre les paumes de vos mains.
- Déposer les biscuits sur une plaque à pùtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner. Les croissants sont cuits lorsque leurs extrémités sont bien dorées !
- Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !