Croissants de lune aux amandes

🎄 Cornelia, une fidèle coopĂ©ratrice du Fenouil, a eu la gentillesse de nous initier aux secrets de fabrication des croissants de lune !

Ce sont de merveilleux petits biscuits de l’Avent issus de la tradition allemande. Ils sont Ă  tomber et accompagnent parfaitement un chocolat chaud ou un thĂ© de NoĂ«l, sirotĂ© bien Ă©videmment devant un bon feu de cheminĂ©e.

✨ Pourquoi ne pas profiter d’un mercredi pluvieux pour les confectionner avec vos enfants ?

Croissants de lune aux amandes

  • Portions: environ 120 pièces

Ingrédients

  • 200 g de beurre* mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • 80 g de poudre d’amandes*
  • 280 g de farine de blĂ©* T65
  • sucre glace
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Blanchir le beurre, le sucre de canne et le sucre vanillĂ© dans un saladier Ă  l’aide d’un batteur.
  2. Incorporer la poudre d’amandes, puis la farine petit Ă  petit.
  3. Travailler la pâte Ă  la main jusqu’Ă  ce qu’elle ait la texture de la pâte Ă  modeler et former une boule. La placer dans une boĂ®te hermĂ©tique et la laisser reposer 24h au rĂ©frigĂ©rateur.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur quelques heures avant de façonner les biscuits.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. PrĂ©lever des morceaux de pâte de la taille d’une bille et former les croissants entre les paumes de vos mains.
  7. DĂ©poser les biscuits sur une plaque Ă  pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner. Les croissants sont cuits lorsque leurs extrĂ©mitĂ©s sont bien dorĂ©es !
  8. Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! âś¨

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