
🎄 Cornelia, une fidèle coopératrice du Fenouil, a eu la gentillesse de nous initier aux secrets de fabrication des croissants de lune !
Ce sont de merveilleux petits biscuits de l’Avent issus de la tradition allemande. Ils sont à tomber et accompagnent parfaitement un chocolat chaud ou un thé de Noël, siroté bien évidemment devant un bon feu de cheminée.
✨ Pourquoi ne pas profiter d’un mercredi pluvieux pour les confectionner avec vos enfants ?
Croissants de lune aux amandes

Ingrédients
- 200 g de beurre* mou
- 100 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de poudre d’amandes*
- 280 g de farine de blé* T65
- sucre glace *peut contenir des allergènes
Instructions
- Blanchir le beurre, le sucre de canne et le sucre vanillé dans un saladier à l’aide d’un batteur.
- Incorporer la poudre d’amandes, puis la farine petit à petit.
- Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la pâte à modeler et former une boule. La placer dans une boîte hermétique et la laisser reposer 24h au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur quelques heures avant de façonner les biscuits.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une bille et former les croissants entre les paumes de vos mains.
- Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner. Les croissants sont cuits lorsque leurs extrémités sont bien dorées !
- Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !