Pour tenir compagnie à ma bûche au chocolat & à l’orange et à ma forêt noire de Noël (sans lait), voici une recette de bûche généreuse, gourmande et fondante à souhait, sans gluten ni lait ! Si vous cherchiez encore un dessert de Noël, le voici !
Bûche de Noël à la crème de châtaignes et aux myrtilles

Ingrédients
- 80 g de « mix pâtisserie » sans gluten
- 80 g de poudre d’amandes*
- 120 g de sucre de canne blond
- 5 œufs*
- jus de pommes
- 250 g de myrtilles surgelées
- 1 pot de crème de châtaignes vanillée
- 125 g de chocolat noir 70% de couverture
- 300 g de tofu* soyeux *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes, puis blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.
- Démouler le biscuit sur un torchon humide, l’imbiber de jus de pomme à l’aide d’un pinceau, puis le rouler délicatement et le réserver au réfrigérateur.
- Égoutter les myrtilles et les réserver.
- Dérouler le biscuit, le recouvrir de crème de châtaignes et de myrtilles avant de l’enrouler à nouveau. Réserver au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mixer avec le tofu soyeux.
- À l’aide d’une spatule, recouvrir le gâteau de cette préparation. Réaliser des stries, à l’aide d’une fourchette pour décorer !
Bonjour,
Pour la recette , un pot de crème de chataignes, merci de me préciser la quantité en grammes ?
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320 g environ !
Désolée pour ma réponse tardive !
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