Soupe de céleri rave aux châtaignes et au fromage bleu de Dana

🍂Je ne saurais trop vous recommander de réaliser ce velouté de saison qui allie la douceur de la châtaigne à l’intensité aromatique du céleri rave. Le tout est de parvenir à un équilibre harmonieux des saveurs, avec une touche finale de fromage crémeux… J’adore ! Et vous ?

Ah ! J’oubliais : j’ai utilisé les châtaignes françaises pelées et précuites disponibles en magasin, un produit phare de Noël à un prix abordable !

Soupe de céleri rave aux châtaignes et au fromage bleu de Dana

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de céleri rave
  • 200 g de châtaignes pelées et précuites
  • 1 oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 l d’eau
  • 1 c à s rase de poudre de bouillon de légumes
  • 75 g de fromage* bleu de Dana
  • croûtons*
  • poivre kampot
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Éplucher et émincer l’oignon et le céleri rave.
  2. Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une cocotte.
  3. Ajouter les morceaux de céleri rave et mélanger.
  4. Verser l’eau, la poudre de bouillon de légumes et les châtaignes.
  5. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
  6. À la fin de la cuisson, poivrer et mixer.
  7. Servir le velouté avec des croûtons et les cubes de fromage Bleu de Dana !

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