🍂Je ne saurais trop vous recommander de réaliser ce velouté de saison qui allie la douceur de la châtaigne à l’intensité aromatique du céleri rave. Le tout est de parvenir à un équilibre harmonieux des saveurs, avec une touche finale de fromage crémeux… J’adore ! Et vous ?
Ah ! J’oubliais : j’ai utilisé les châtaignes françaises pelées et précuites disponibles en magasin, un produit phare de Noël à un prix abordable !
Soupe de céleri rave aux châtaignes et au fromage bleu de Dana

Ingrédients
- 400 g de céleri rave
- 200 g de châtaignes pelées et précuites
- 1 oignon
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- 1 c à s rase de poudre de bouillon de légumes
- 75 g de fromage* bleu de Dana
- croûtons*
- poivre kampot *peut contenir des allergènes
Instructions
- Éplucher et émincer l’oignon et le céleri rave.
- Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajouter les morceaux de céleri rave et mélanger.
- Verser l’eau, la poudre de bouillon de légumes et les châtaignes.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, poivrer et mixer.
- Servir le velouté avec des croûtons et les cubes de fromage Bleu de Dana !