đ Je vous livre enfin la recette de biscuits de l’Avent de Cornelia qui est incontestablement la plus apprĂ©ciĂ©e : les pets de nonne allemands !
Rien Ă voir avec les pets de nonne français, une sorte de pĂąte Ă choux trempĂ©e dans un bain de friture. Le pet de nonne allemand est un biscuit sablĂ© Ă l’amande complĂšte, cuit au four et merveilleusement fondant et craquant Ă la fois… Personne ne peut y rĂ©sister !
Pets de nonne allemands de l'Avent

Une recette de Cornelia, coopératrice du Fenouil Biocoop
Ingrédients
- 140 g dâamandes* complĂštes
- 250 g de beurre*
- 140 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 350 g de farine de blé* T65
- amandes* blanches mondées *peut contenir des allergÚnes
Instructions
- Sortir le beurre du rĂ©frigĂ©rateur quelques heures Ă lâavance.
- Moudre les amandes complĂštes en poudre.
- Blanchir le beurre, le sucre et le sucre vanillĂ© au fouet ou Ă lâaide dâun batteur Ă©lectrique.
- Incorporer petit Ă petit la poudre dâamandes complĂštes et la farine.
- PĂ©trir la pĂąte Ă la main jusquâĂ obtenir la texture de la pĂąte Ă modeler.
- Former une boule et la conserver dans une boßte hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pĂąte du rĂ©frigĂ©rateur quelques heures Ă lâavance.
- PrĂ©lever des morceaux de pĂąte de la taille dâune grosse bille, puis poser et enfoncer une amande blanche sur chacune dâentre elles.
- Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire Ă 180°C pendant une quinzaine de minutes (jusquâĂ ce que les biscuits prennent une jolie teinte dorĂ©e !).
- Laisser refroidir sur une grille et dĂ©guster avec un dĂ©licieux thĂ© de lâAvent ou un thĂ© de NoĂ«l !