Pets de nonne allemands de l’Avent

🎄 Je vous livre enfin la recette de biscuits de l’Avent de Cornelia qui est incontestablement la plus appréciée : les pets de nonne allemands !

Rien à voir avec les pets de nonne français, une sorte de pâte à choux trempée dans un bain de friture. Le pet de nonne allemand est un biscuit sablé à l’amande complète, cuit au four et merveilleusement fondant et craquant à la fois… Personne ne peut y résister !

Pets de nonne allemands de l'Avent

  • Portions: 100 biscuits
Une recette de Cornelia, coopératrice du Fenouil Biocoop

Ingrédients

  • 140 g d’amandes* complètes
  • 250 g de beurre*
  • 140 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 350 g de farine de blé* T65
  • amandes* blanches mondées
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l’avance.
  2. Moudre les amandes complètes en poudre.
  3. Blanchir le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet ou à l’aide d’un batteur électrique.
  4. Incorporer petit à petit la poudre d’amandes complètes et la farine.
  5. Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir la texture de la pâte à modeler.
  6. Former une boule et la conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur quelques heures à l’avance.
  9. Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une grosse bille, puis poser et enfoncer une amande blanche sur chacune d’entre elles.
  10. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les biscuits prennent une jolie teinte dorée !).
  12. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un délicieux thé de l’Avent ou un thé de Noël !

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 

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