Pâte sablée (sans gluten)

Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesPour 6 à 8 personnes


Ingrédients :

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d’amandes*
  • 75 g de beurre*
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf*
*peut contenir des allergènes

  1. Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre.
  2. Incorporer le beurre coupé en morceaux puis sabler.
  3. Ajouter l’œuf et façonner une boule. Envelopper d’un film étirable et réserver 30 minutes au frais.
  4. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson.
  5. Poser la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
  6. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes à 210 °C.

Retrouvez la recette de la pâte sablée pur beurre en cliquant ici !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.