Économique

Les recettes présentées ci-dessous sont l’œuvre d’un groupe d’animateurs et animatrices culinaires bénévoles qui œuvrent une fois par mois au sein des centres sociaux du Mans et d’Allonnes.

Les bénévoles organisent des ateliers de cuisine biologique et élaborent avec des aliments de qualité des menus sains et variés à des prix réduits, toujours dans le respect de la saisonnalité. Au-delà du simple concept de « cuisine bio », il s’agit de sensibiliser les participants à l’importance que revêt une alimentation équilibrée exempte d’OGM et de pesticides !

En échange d’un cours où ils et elles découvrent comment réaliser un menu complet allant de l’entrée au dessert, les participant·es sont invité·es à reverser une somme qui varie entre 2 et 4 € en fonction de leurs revenus.

Je suis très heureuse qu’un tel partenariat se soit formé entre Le Fenouil et les centres sociaux et je remercie toutes les animatrices d’avoir accepté de partager leurs délicieuses recettes !

Les coûts des menus peuvent varier en fonction de la saison ou du fournisseur.