Galette de sarrasin au chèvre frais et au miel

En France, le petit déjeuner est traditionnellement sucré (tartines beurre-confiture, Miam’O Fruits, yaourt et muesli, sandwich « peanut butter & jelly », café au lait)… mais pourquoi ne pas adopter un petit-déjeuner salé ?

Une fois de plus, j’ai choisi de vous proposer une recette locavore et j’ai utilisé :

  • la farine de sarrasin de Jean Marc Vincent, produite dans le Perche,
  • le miel d’été de Denis Bettend , produit dans le Perche également.

Galette de sarrasin au chèvre frais et au miel

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • environ ½ litre d’eau filtrée
  • 1 œuf*
  • 1 pincée de sel
  • 1 fromage* frais de chèvre
  • 6 c à s de miel d’été de Denis Bettend
  • de l’huile* pour cuire et poêler
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Délayer la farine et le sel avec l’eau dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte épaisse, puis ajouter l’œuf entier et battre énergiquement la pâte.
  2. La laisser reposer 1 heure au frais afin qu’elle épaississe.
  3. Battre à nouveau la pâte et l’allonger d’un peu d’eau afin de la rendre plus fluide.
  4. Couper la bûche de chèvre en tranches.
  5. Faire chauffer une goutte d’huile « pour cuire et poêler ».
  6. Verser une louche de pâte et l’étaler en maniant la poêle. Retourner la galette au bout de trois minutes.
  7. Déposer une tranche de chèvre sur la galette et la napper d’une cuillère à soupe de miel.
  8. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients ! Accompagner d’une salade verte aux noix.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.