Miam-ô-fruits de France Guillain

Miam-ô-fruits de France Guillain

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • ½ banane
  • 2 c à s d’huile de colza Huilerie Saint-Julien
  • ou 1 c à s d’huile de cameline Biocoop
  • 1 c à s de graines de lin
  • 1 c à s de graines de sésame*
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 c à s de trois graines oléagineuses en mélange au choix : amande*, noisette*, courge, tournesol, macadamia*, noix*…
  • au moins 3 fruits frais de saison différents (sauf agrumes, pastèque et melon)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préparer à l’avance : dans un moulin électrique, moudre les graines de lin et de sésame. Verser les graines dans un bocal étiqueté n°1.
  2. Hacher les trois sortes de graines et les mettre dans le bocal n°2.
  3. Les bocaux sont à conserver au réfrigérateur et à consommer impérativement dans les 7 jours.
  4. Avant de le consommer : écraser la demi-banane à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit complétement liquéfiée.
  5. Verser l’huile de colza ou de cameline et l’émulsifier à la fourchette jusqu’à obtenir l’aspect d’une mayonnaise.
  6. Ajouter le jus de citron, deux cuillères à soupe rases du bocal n°1 et une cuillère à soupe rase du bocal n°2, puis mélanger le tout.
  7. Disposer sur cette préparation les fruits coupés en petits morceaux (½ pomme, ½ kiwi, ½ mangue…)
  8. Déguster par petites bouchées en mastiquant et insalivant longuement pendant au moins 20 minutes.

🌿 TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE (.pdf)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.