Miam-ô-fruits de France Guillain

Ingrédients
- ½ banane
- 2 c à s d’huile de colza Huilerie Saint-Julien ou 1 c à s d’huile de cameline Biocoop
- 1 c à s de graines de lin
- 1 c à s de graines de sésame*
- 2 c à c de jus de citron
- 1 c à s de trois graines oléagineuses en mélange au choix : amande*, noisette*, courge, tournesol, macadamia*, noix*…
- au moins 3 fruits frais de saison différents (sauf agrumes, pastèque et melon) *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préparer à l’avance : dans un moulin électrique, moudre les graines de lin et de sésame. Verser les graines dans un bocal étiqueté n°1.
- Hacher les trois sortes de graines et les mettre dans le bocal n°2. Les bocaux sont à conserver au réfrigérateur et à consommer impérativement dans les 7 jours.
- Avant de le consommer : écraser la demi-banane à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit complétement liquéfiée.
- Verser l’huile de colza ou de cameline et l’émulsifier à la fourchette jusqu’à obtenir l’aspect d’une mayonnaise.
- Ajouter le jus de citron, deux cuillères à soupe rases du bocal n°1 et une cuillère à soupe rase du bocal n°2, puis mélanger le tout.
- Disposer sur cette préparation les fruits coupés en petits morceaux (½ pomme, ½ kiwi, ½ mangue…)
- Déguster par petites bouchées en mastiquant et insalivant longuement pendant au moins 20 minutes.