Le miam-ô-fruits de France Guillain

Préparation : 15 minutes • sans Cuisson :  •  Pour 1 personne


Ingrédients :

  • 1/2 banane
  • 2 c à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame*
  • 2 c à café de jus de citron
  • 1 c à soupe de 3 graines oléagineuses en mélange au choix (amande*, noisette*, courge*, tournesol*, macadamia*, noix*…)
  • Au moins 3 fruits frais de saison différents (sauf agrumes, pastèque, melon)
*peut contenir des allergènes

Préparer à l’avance :

  1. Dans un moulin électrique, moudre les graines de lin et de sésame. Verser les graines dans un bocal étiqueté N°1.
  2. Hacher les 3 sortes de graines et les mettre dans le bocal N°2.

Les bocaux sont à conserver au réfrigérateur et à consommer impérativement dans les 7 jours.

Avant de le consommer :

  1. Ecraser la 1/2 banane à la fourchette, jusqu’à ce qu’elle soit complétement liquéfiée.
  2. Verser l’huile de colza et l’émulsifier à la fourchette jusqu’à obtenir l’aspect d’une mayonnaise.
  3. Ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe rase du bocal N°1 et 1 cuillère à soupe rase du bocal N°2 puis mélanger le tout.
  4. Disposer sur cette préparation, les fruits coupés en petits morceaux (1/2 pomme, 1/2 kiwi, 1/2 mangue…)
  5. Déguster par petites bouchées en mastiquant et insalivant longuement pendant 20 minutes au minimum.

>> une recette que j’adore et me prépare tous les matins. Pour consulter d’autres recettes de France Guillain, cliquez ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s