Préparation : 15 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée* (existe en sans gluten)
- 6 petites tomates (variété Campari)
- 3 oignons
- 2 fromages* de chèvre Pélardon AOP bio
- 4 c à s d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte feuilletée en 4 cercles de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
- Déposer les cercles de pâte sur une plaque allant au four puis piquer les à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Emincer les oignons et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
- Éplucher les tomates puis les couper en tranches.
- Découper les Pélardon bio en lamelles. Sur chaque tartelette, répartir les oignons , les tomates et les Pélardon en rosaces.
- Arroser d’un trait d’huile d’olive et cuire 20 minutes au four.
- À la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic.
- Déguster avec un vin blanc bio frais et fruité.
Quand on mange sans gluten, rien ne peut remplacer le plaisir de déguster une tarte, préparée en un clin d’œil ! C’est chose faite depuis que Nature et Cie propose les pâtes feuilletées et brisées sans gluten, disponibles dans les rayons ultra frais des magasins du Fenouil Biocoop.
Dans cette recette, la pâte feuilletée bio sans gluten s’étale sans difficulté et apporte une texture plutôt craquante que croustillante à la tarte. Le Pélardon, le fameux petit fromage de chèvre des Cévennes, a obtenu l’AOP en 2000. Il est fabriqué par la Fromagerie des Cévennes qui collecte depuis 2013 le lait bio auprès de 4 producteurs de lait de chèvre bio.
Une très bonne recette, très goûtu, avec du caractère !
Idéal pour un apéritif entre ami ;)
Et faire découvrir le ‘sans gluten’
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Très cher Florian,
Je suis ravie que ces tartelettes sans gluten te plaisent !
Rien de plus simple pour épater tes amis !
N’hésite pas à partager… :-)
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