Préparation : 20 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 petite courge butternut
- 2 fenouils
- 1 oignon
- 1 cm de racine de gingembre
- 1/2 c à c de mélange 4 épices
- 1 c à c de graines de fenouil
- Huile d’olive
- 1 c à s de poudre de bouillon de légumes*peut contenir des allergènes
- Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.
- Émincer les fenouils et l’oignon et le gingembre.
- Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons et le gingembre avec les graines de fenouil et le mélange 4 épices.
- Ajouter la courge butternut et le fenouil.
- Ajouter la poudre de bouillon puis couvrir d’eau.
- À partir de l’ébullition, laisser cuire 20 minutes.
- Mixer et servir.
La courge butternut (cucurbita moschata) appartient à la famille des cucurbitacées et à l’espèce des courges musquées. Sa peau est de couleur beige. Sa chair orangée est ferme et tendre à la fois. Sa saveur est à la fois musquée et beurrée ( d‘où son nom «noix de beurre » ).
Cette courge se conserve parfaitement bien jusqu’au printemps, lorsque elle est stockée dans un endroit sec où la température est stable à environ 15°c à 18°c. Sa conservation a la particularité d’améliorer ses qualités nutritives !Non seulement les graines de fenouil renforcent la saveur anisée de ce velouté mais aussi participent à la bonne digestion du repas car elles ont d’excellentes vertues digestives.
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