Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de riz

Ça ne vous aura probablement pas échappé… ce week-end, c’est la Chandeleur ! Tradition oblige, les crêpes sont au menu : entrée, plat, dessert, goûter, petit-déjeuner… quand on aime, on ne compte pas, n’est-ce pas ?

En 2018, je vous avais proposé deux recettes traditionnelles : des crêpes à l’ancienne (à la bière) et des crêpes à la farine de riz et au lait de coco.

Cette année, j’ai décidé de sortir des sentiers battus avec cette savoureuse recette à la farine de châtaigne, mais aussi avec mes crêpes à l’huile essentielle de mandarine, parfumées et gourmandes !

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de riz

  • Portions: 15 crêpes

Ingrédients

    – 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 2 œufs*
  • 30 g de beurre* fondu
  • 50 cl de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.
  2. Verser la farine et le sel dans un grand saladier, creuser un puits, y casser les œufs et mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu et délayer avec la boisson de riz.
  4. Laisser reposer 30 minutes.
  5. Cuire les crêpes et les déguster accompagnées de pâte à tartiner, de confiture, de sucre…!

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🌰

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