Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

Originaire du sud du Vietnam, le chè chuối est un entremets à base de perles de tapioca, auxquelles on ajoute des bananes, du lait de coco et du sucre, ainsi que du sésame et des cacahuètes grillés.

Onctueux, rapide à préparer et économique, ce délicieux entremets est sans doute le dessert vietnamien le plus connu dans le monde !

Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

  • Portions: 4 personnes

Une recette de Leila, salariée au Fenouil Antarès

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 50 g de perles de tapioca
  • 400 ml de lait de coco
  • 70 g de sucre de canne
  • 40 g de graines de sésame* et/ou de cacahuètes* grillées
  • 250 ml d’eau
  • une petite pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Tremper le tapioca dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Couper les bananes en rondelles et réserver.
  3. Broyer les cacahuètes et/ou les graines de sésame, les faire griller à sec dans une poêle et réserver.
  4. Égoutter le tapioca à l’aide d’un chinois.
  5. Dans une casserole, amener à ébullition le lait de coco, le sucre et l’eau, puis ajouter les perles de tapioca.
  6. Cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps : le lait de coco doit avoir la consistance d’une crème.
  7. Ajouter le sel et les rondelles de bananes, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  8. Servir chaud, tiède ou à température ambiante en parsemant des cacahuètes/du sésame sur le dessus.

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7 réflexions sur “Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

  1. Bonjour, j’ai un doute sur la durée de trempage du tapioca : 24 heures comme indiqué au début de la recette ? ou seulement les 10 minutes figurant dans les instructions, ce qui me semble plus vraisemblable ? Merci d’avance de votre éclairage.

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