Pour ce weekend festif, je vous propose de retomber en enfance en vous remémorant les merveilleuses roses des sables au chocolat et pétales de maïs.
J’aime tout particulièrement les réaliser avec le chocolat noir de couverture 70% (Rapunzel) que vous pouvez vous procurer à la coupe (Sargé et Atlantides) et avec l’huile de coco qui est idéale tant sur le plan nutritionnel que gustatif !
Quoi de plus réconfortant qu’une recette au chocolat pour vous consoler d’une (probable) météo exécrable ?
Préparation : 5 minutes • Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 20 minutes • Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier 55% ou 70 %
- 200 g de flakes (au choix épeautre*, maïs, sarrasin)
- 50 g d’huile de coco
- décor : Pralin*, noix de coco râpée, sésame*…
*peut contenir des allergènes
- Faire fondre à feu doux dans une casserole l’huile de coco et le chocolat.
- Hors du feu, ajouter les flakes en les enrobant délicatement de chocolat fondu, sans les briser !
- A l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou les disposer dans des caissettes en papier.
- Mettre une touche finale et originale en saupoudrant de noix de coco, de pralin ou de sésame.
- Réserver les roses des sables au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes pour les faire durcir.