Pizza de polenta à la mozzarella vegan

Dans la série des recettes végétariennes à adopter dans le cadre du régime flexitarien (plus d’infos dans le dernier n° du Fenouil Infos, disponible en magasin), je vous invite à réaliser sans plus attendre ma pizza sans lait et sans gluten à base de semoule de maïs.

Elle est plus rapide à faire qu’une pizza classique et étonnamment délicieuse ! Pour l’occasion,  j’ai testé la mozzarella végétale, Bio Risella, récemment arrivée dans nos rayons ultra frais : elle est bien sûr sans lactose, ni caséine, une aubaine pour tout ceux qui ne consomment pas de lait animal :-)

Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutes • Pour 4 personnes


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de polenta (semoule de maïs) + 3 fois son volume d’eau
  • ½ c à s de bouillon de légumes en poudre
  • 1 oignon
  • ½ c à c mélange 4 épices
  • une pointe de piment d’Espelette
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Pour la garniture :

  • 250 g de purée de tomates
  • 200 g de poivrons grillés
  • 100 g de champignons
  • olives noires
  • mozzarella végétale (Bio Risella)
*peut contenir des allergènes

  1. Émincer un gros oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive et assaisonner avec le mélange 4 épices, le piment d’Espelette et les herbes de Provence. Réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter le bouillon de légumes et verser la polenta en pluie en mélangeant au fouet.
  3. Ajouter l’oignon cuit et laisser épaissir sur feu doux en mélangeant à la spatule.
  4. Sur une plaque allant au four légèrement huilée ou dans un moule à tarte, étaler la polenta et égaliser la surface à l’aide d’une spatule souple. Faire dessécher à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
  5. Napper la polenta de purée de tomates et déposer la garniture (champignons émincés, poivrons pelés, olives et mozzarella en tranches).
  6. Saupoudrer de sel, de poivre et d’herbes de Provence puis faire gratiner au four 10 à 15 minutes.
  7. Servir la pizza accompagnée d’une salade verte !

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