Tarama végétal

Voici une recette végétale qui vous permettra de faire un pas de plus sur la voie du flexitarisme !

Cette recette a été élaborée par une coopératrice et productrice de légumes bio, Bénédicte Masserot, maraichère au GAEC Le Grillon (Saint-Célerin). Cette mixture entièrement végétale ressemble à s’y méprendre au tarama d’œufs de cabillaud, tant par sa texture que par sa saveur, très fidèle à l’originale. Les coopérateurs venus déguster ce weekend au Fenouil Sargé le tarama « végétal » ont été unanimes : « C’est vraiment délicieux, c’est bluffant ! »

À tester sans plus attendre !

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes
Réfrigération : 30 minutes • Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 200 ml de crème de soja* liquide
  • 3 c à s de mélange d’algues en paillettes type « Salade du pêcheur »
  • 75 g de tofu* fumé « Black forest »
  • 2 c à s de yaourt de soja*
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de graines de chia
  • 1/2 c à c de piment doux d’Espagne
*peut contenir des allergènes

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  1. Dans une petite casserole, mélanger la crème et les algues. Porter à feu vif en mélangeant constamment pendant quelques minutes.
  2. Mixer pour obtenir une crème onctueuse.
  3. Ajouter le tofu fumé émietté, le yaourt, le concentré de tomates et le jus de citron, puis mixer pour obtenir un mélange bien crémeux.
  4. Ajouter une pincée de sel et les graines de chia, mélanger à la cuillère et laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Placer et conserver au réfrigérateur avant de servir sur des blinis !

Montage

  1. Déposer le tarama « végétal sur des blinis.
  2. Saupoudrer de piment doux d’Espagne.
  3. Placer un petit morceau de citron et agrémenter de ciboulette, d’aneth ou de verdure de fenouil !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🍋

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