Pour célébrer le printemps et le retour du soleil… Voici un gâteau au citron, léger… léger ! La version sans gluten avec la farine de riz et la poudre d’amande est incontestablement la meilleure, quel bel équilibre entre le sucre et l’acidité du citron !
Ce gâteau délicatement parfumé au zeste de citron est idéal à l’heure du thé ou pour finir un repas en légèreté. Sans gluten, sans lait et assez peu sucré… Vous laisserez-vous tenter ?
Gâteau au citron et aux graines de pavot (sans lait)

Ingrédients
- 200 g de farine de blé* T65 (ou 100 g de farine de riz + 100 g de poudre d’amande*)
- 3 œufs*
- 120 g de sucre de canne
- 1 sachet de poudre à lever
- 8 cl d’huile d’olive
- le jus d’un gros citron et son zeste
- 1 c à s de graines de pavot
- 10 cl de lait de riz *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
- Ajouter l’huile d’olive et le lait de riz puis les œufs blanchis.
- Verser la moitié du jus de citron et ajouter le zeste et les graines de pavot.
- Huiler et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre puis y verser la préparation et cuire 30 minutes.
- À la sortie du four, arroser le gâteau avec le reste du jus de citron.
- Laisser tiédir, démouler et déguster !
J’ai déjà fait ce gâteau que je trouve très bon et simple à exécuter ce que je trouve très agréable! Puis je le fairedansu moule à cake et dans ce cas est ce que le temps de cuisson reste le .même ? Merci d’avance
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merci je l’adore aussi :-)
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J’ai aussi dégusté samedi. J’ai fait la recette dimanche. J’ai l’impression que le votre avait davantage le gout du citron, la prochaine fois je retente avec 2 citrons. Tout le monde à aimé, merci.
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Bonjour
Cela dépend de la grosseur du citron. N’hésitez pas à utiliser 2 citrons pour renforcer le parfum citronné et l’acidité du gâteau si un seul ne semble pas suffire.
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