Biscuits aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et noix de pécan

Dans la recette tirée du livre « Les biscuits de Nathisserie » par Nathalie Asselin, ces biscuits sont réalisés avec des flocons de millet et sont donc sans gluten ; au Fenouil, vous pourrez les remplacer par des flocons de quinoa.

Pour ma part, j’ai choisi de les remplacer par des flocons d’avoine, qui apportent du moelleux et de la douceur ! L’huile de coco est un excellent corps gras pour la pâtisserie, en particulier pour les biscuits car elle les rend très croustillants et allonge leur durée de conservation. D’ailleurs, avez-vous l’habitude d’utiliser l’huile de coco ?

Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes • Pour environ 20 biscuits


Ingrédients :

  • 70 g de farine de riz complet
  • 70 g de poudre d’amande*
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 80 g de petits flocons d’avoine*
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix de pécan* concassées
  • 80 g d’huile de coco
  • 1 œuf*
  • sel
*peut contenir des allergènes

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sucre, les flocons d’avoine et le sel.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélanger.
  4. Ajouter l’huile et l’œuf. Mélanger.
  5. Former des biscuits sur la plaque du four.
  6. Enfourner et cuire 12 min.
  7. À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
  8. Conserver dans une boite hermétique.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🍫

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2 réflexions sur “Biscuits aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et noix de pécan

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