Au menu (pour le goûter ?) aujourd’hui, un grand classique de la pâtisserie revisité avec les fruits confits disponibles en vrac dans les cinq magasins du Fenouil !
On ne va pas se mentir, tout me plait dans cette recette : j’adore le mélange chocolat-orange confite, le gingembre apporte une touche de wow 🎉 et les noix du Brésil du croquant-gourmand… En bref, encore un dessert auquel je ne peux jamais résister bien longtemps !
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 œufs*
- 60 g de sucre roux
- 100 g de beurre*
- 60 g de farine de blé* T55
- 10 g de gingembre confit
- 20 g d’écorces d’oranges confites
- 50 g de noix du Brésil*
*peut contenir des allergènes
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Mélanger et laisser refroidir.
- Incorporer le sucre, les œufs puis la farine et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Couper le gingembre confit et les écorces d’oranges en petits dés, hacher grossièrement les noix du Brésil et ajouter le tout à la pâte.
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes maximum.