Muffins orange & amande (sans gluten)

Après une semaine chaude et ensoleillée, voilà le retour des températures hivernales (j’exagère à peine !), du vent et peut-être même du mauvais temps… Pour combattre la grisaille, je vous présente donc ces petits muffins réalisables en un tournemain, moelleux et parfumés, parfaits pour les longs après-midis pluvieux –sachez que j’ai prévu d’en refaire une tournée dimanche !

Cette recette est sans gluten et gourmande-mais-pas-trop grâce au sucre de fleur de coco (indice glycémique bas) et à la farine de pois chiches. Les amandes en poudre et en purée apportent du fondant et le zeste d’orange une petite touche de pep’s.

Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 12 muffins


Ingrédients :

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 50 g d’amandes* en poudre
  • 100 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g de purée d’amande* blanche + 10 cl d’eau
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • le zeste et le jus d’une orange
*peut contenir des allergènes

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la farine de pois chiches, le sucre, les amandes et la poudre à lever.
  3. Prélever le zeste de l’orange et la presser pour en recueillir le jus.
  4. Dans un récipient, mettre la purée d’amande, l’eau, l’huile d’olive, le jus d’orange et le zeste. Bien délayer au fouet pour obtenir une pâte lisse et l’incorporer aux ingrédients secs.
  5. Verser dans des moules à muffins.
  6. Cuire 20 minutes à 180°C, démouler puis laisser refroidir sur une grille avant de démouler et de déguster !

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2 réflexions sur “Muffins orange & amande (sans gluten)

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