Après une semaine chaude et ensoleillée, voilà le retour des températures hivernales (j’exagère à peine !), du vent et peut-être même du mauvais temps… Pour combattre la grisaille, je vous présente donc ces petits muffins réalisables en un tournemain, moelleux et parfumés, parfaits pour les longs après-midis pluvieux –sachez que j’ai prévu d’en refaire une tournée dimanche !
Cette recette est sans gluten et gourmande-mais-pas-trop grâce au sucre de fleur de coco (indice glycémique bas) et à la farine de pois chiches. Les amandes en poudre et en purée apportent du fondant et le zeste d’orange une petite touche de pep’s.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 150 g de farine de pois chiches
- 50 g d’amandes* en poudre
- 100 g de sucre de fleur de coco
- 50 g de purée d’amande* blanche + 10 cl d’eau
- 120 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- le zeste et le jus d’une orange
*peut contenir des allergènes
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine de pois chiches, le sucre, les amandes et la poudre à lever.
- Prélever le zeste de l’orange et la presser pour en recueillir le jus.
- Dans un récipient, mettre la purée d’amande, l’eau, l’huile d’olive, le jus d’orange et le zeste. Bien délayer au fouet pour obtenir une pâte lisse et l’incorporer aux ingrédients secs.
- Verser dans des moules à muffins.
- Cuire 20 minutes à 180°C, démouler puis laisser refroidir sur une grille avant de démouler et de déguster !
Bonjour,
Votre blog est très sympa, les recettes me plaisent beaucoup
Bonne journée
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Merci Beaucoup :-)
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