☀ Voici (enfin) venu le temps… des déjeuners sur l’herbe ! On ne va pas se mentir, j’attendais ça depuis plusieurs semaines et je suis plus que ravie que le soleil montre enfin le bout de son nez. D’ailleurs, ce mois-ci j’ai prévu de vous épater avec des recettes simples mais goûteuses, économiques mais gourmandes… et surtout transportables partout !
Voici la marche à suivre pour réaliser de délicieux wraps de printemps en un tournemain :
- Règle n°1 : Toujours avoir en stock dans son placard à épicerie un paquet de galettes de blé car elles peuvent sauver un pique-nique improvisé !
- Règle n°2 : Garnir avec ce que l’on a sous la main (sans oublier le merveilleux Sojami à tartiner de votre choix, ou un petit fromage frais aux herbes produit localement).
Préparation : 20 minutes • Sans cuisson • Pour 6 wraps
Ingrédients :
- 1 paquet de 6 tortillas de blé*
- 1 pot de Sojami à tartiner ail et fines herbes (spécialité au soja* lactofermenté) ou un petit fromage* frais aux herbes
- 1 avocat mûr
- 1 boîte de thon*
- des olives noires dénoyautées
- 1 douzaine de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- des feuilles de salade ou des jeunes pousses d’épinard
*peut contenir des allergènes
- Peler l’avocat et le couper en lamelles.
- Peler le poivron et l’émincer.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Tartiner les tortillas de tofu lactofermenté.
- Disposer sur les tortillas les feuilles de salade, les lamelles d’avocat, le poivron, les tomates, le thon et les olives noires, puis rouler les wraps.
- Envelopper les wraps de film alimentaire et les déguster en pique-nique ou en randonnée !