Blinis de lentilles corail (sans gluten, sans lait)

Une recette qui se mariera parfaitement avec du saumon, du tarama, de la purée d’ail ou d’oignons, des algues, des fruits de mer… Bref, LA recette que tout cuisinier se doit de réaliser au moment des fêtes !

Blinis de lentilles corail (sans gluten, sans lait)

  • Portions: 30 blinis

Ingrédients

  • 50 g de lentilles corail
  • 25 cl d’eau
  • sel et poivre
  • ½ c à s de fécule de maïs
  • ½ c à c de poudre à lever sans gluten
  • 2 œufs*
  • 5 cl de lait de riz
  • 1 pincée de cumin
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Cuire les lentilles corail dans 25 cl d’eau pendant 10 minutes.
  2. Saler, poivrer et égoutter.
  3. Mixer les lentilles avec la fécule de maïs, la poudre à lever, les jaunes d’œufs, le lait de riz et le cumin. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus en neige.
  5. À l’aide de deux cuillères, déposer la pâte dans les empreintes d’un moule allant au four.
  6. Cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir et déguster !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE 🌟

© CRÉDIT PHOTO

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.