🎄 Blinis de lentilles corail (sans gluten, sans lait)

Une recette qui se mariera parfaitement avec du saumon, du tarama, de la purĂ©e d’ail ou d’oignons, des algues, des fruits de mer… Bref, LA recette que tout cuisiner se doit de rĂ©aliser Ă  NoĂ«l !

PrĂ©paration : 20 minutes ‱ Cuisson : 15 minutes ‱ Pour 30 blinis


Ingrédients :

  • 50 g de lentilles corail
  • 25 cl d’eau
  • sel et poivre
  • 1/2 c Ă  s de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1/1 c Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever sans gluten
  • 2 Ɠufs*
  • 5 cl de lait de riz
  • 1 pincĂ©e de cumin
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Cuire les lentilles corail dans 25 cl d’eau pendant 10 minutes.
  2. Saler, poivrer et Ă©goutter.
  3. Mixer les lentilles avec la fĂ©cule de maĂŻs, la poudre Ă  lever, les jaunes d’Ɠufs, le lait de riz et le cumin. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Incorporer les blancs d’Ɠufs prĂ©alablement battus en neige.
  5. À l’aide de deux cuillĂšres, dĂ©poser la pĂąte dans les empreintes d’un moule allant au four.
  6. Cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir et déguster !
© CRÉDIT PHOTO
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s