Une recette qui se mariera parfaitement avec du saumon, du tarama, de la purée d’ail ou d’oignons, des algues, des fruits de mer… Bref, LA recette que tout cuisinier se doit de réaliser au moment des fêtes !
Blinis de lentilles corail (sans gluten, sans lait)

Ingrédients
- 50 g de lentilles corail
- 25 cl d’eau
- sel et poivre
- ½ c à s de fécule de maïs
- ½ c à c de poudre à lever sans gluten
- 2 œufs*
- 5 cl de lait de riz
- 1 pincée de cumin *peut contenir des allergènes
Instructions
- Cuire les lentilles corail dans 25 cl d’eau pendant 10 minutes.
- Saler, poivrer et égoutter.
- Mixer les lentilles avec la fécule de maïs, la poudre à lever, les jaunes d’œufs, le lait de riz et le cumin. Laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus en neige.
- À l’aide de deux cuillères, déposer la pâte dans les empreintes d’un moule allant au four.
- Cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir et déguster !