Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette réalisable en un tournemain avec un nombre très limité d’ingrédients : de la noix de coco râpée, du chocolat noir, de l’huile de coco… Rien de plus simple (ni de meilleur) !
Rochers coco au chocolat noir

Ingrédients
- 70 g d’huile de coco
- 4 c à s de sirop d’agave
- 1 c à c d’extrait de vanille liquide
- 150 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir pâtissier (60% de cacao minimum)
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre à feu très doux l’huile de coco avec le sirop d’agave et la vanille.
- Ajouter la noix de coco râpée, malaxer du bout des doigts et laisser reposer 30 minutes.
- Former des petites truffes d’environ 15 g (ne pas hésiter à les presser entre vos mains) et les réserver au frais pendant 1h minimum.
- Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie. Ne pas le laisser trop chauffer : le laisser fondre hors du feu avec un couvercle afin qu’il reste bien brillant.
- Plonger les rochers dans le chocolat fondu et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
- Laisser refroidir 1h à température ambiante jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci.