Galettes de millet au garam massala

Le millet est une céréale qui appartient à la famille des graminées et qui était très largement cultivée en Europe, en Asie et en Afrique jusqu’au moyen âge. Depuis, elle a été supplantée par le blé en Europe et par le riz en Asie.

Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes • Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 150 g de millet
  • 150 g de carottes, panais ou persil tubéreux (selon la saison)
  • 1 oignon
  • 1 œuf*
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de garam massala
  • du persil
  • de l’huile pour cuire et poêler
  • sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Eplucher et émincer les carottes.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau et y verser le millet et les carottes, puis laisser cuire environ 15 minutes. Le millet est cuit quand il a absorbé toute l’eau. Réserver.
  3. Hacher le persil et l’oignon.
  4. Mélanger le millet et les carottes  avec les aromates et les épices puis l’œuf.
  5. Former des galettes.
  6. Verser l’huile dans une sauteuse.
  7. Faire dorer les galettes dans l’huile quelques minutes.
  8. Accompagner de salade verte et de crudités et d’une sauce de votre choix !

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