Le millet est une céréale qui appartient à la famille des graminées et qui était très largement cultivée en Europe, en Asie et en Afrique jusqu’au moyen âge. Depuis, elle a été supplantée par le blé en Europe et par le riz en Asie.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de millet
- 150 g de carottes, panais ou persil tubéreux (selon la saison)
- 1 oignon
- 1 œuf*
- 1 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de garam massala
- du persil
- de l’huile pour cuire et poêler
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Eplucher et émincer les carottes.
- Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau et y verser le millet et les carottes, puis laisser cuire environ 15 minutes. Le millet est cuit quand il a absorbé toute l’eau. Réserver.
- Hacher le persil et l’oignon.
- Mélanger le millet et les carottes avec les aromates et les épices puis l’œuf.
- Former des galettes.
- Verser l’huile dans une sauteuse.
- Faire dorer les galettes dans l’huile quelques minutes.
- Accompagner de salade verte et de crudités et d’une sauce de votre choix !