Balles d’énergie aux dattes, amandes et gingembre confit

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’en-cas gourmand et pratique à emporter avec vous lorsque vous pratiquez un sport d’endurance (course à pied, à vélo, randonnée…).

Ces petites balles d’énergie sont de véritables « bombes » nutritives qui peuvent être consommées avant, pendant et après l’effort. Quant à la purée d’amandes grillées Damiano que j’ai utilisée, elle apporte un délicieux goût de praliné (le sucre en moins) et une touche de bon gras !

Ces balles se conservent facilement plusieurs semaines dans une boite hermétique placée au frais.

Balles d’énergie aux dattes, amandes et gingembre confit

  • Portions: 50 balles

Ingrédients

  • 250 g de pâte de dattes
  • 3 c à s de purée d’amandes* complètes
  • 3 c à s d’amandes* grillées
  • 6 morceaux de gingembre confit
  • 3 c à s d’eau
  • 100 g de graines de sésame*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Émincer le gingembre confit et le faire infuser dans trois cuillères à soupe d’eau.
  2. Concasser les amandes grillées.
  3. Dans un saladier, mélanger la pâte de datte avec la purée d’amandes grillées.
  4. Ajouter les amandes concassées et le gingembre en morceaux, puis malaxer pour obtenir une belle pâte.
  5. Façonner des billes et les rouler dans les graines de sésame.
  6. Conserver au frais.

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.