Le printemps semble arriver pile à l’heure cette année et il apporte avec lui des envies de fraîcheur, de nouveauté et de gourmandise.
Tout cela me titille les papilles depuis plusieurs jours et c’est en parcourant les rayons du Fenouil Sargé que j’ai eu l’idée de réaliser cette recette colorée et parfumée !
L’onctuosité de l’avocat se marie parfaitement avec le croquant du chou-fleur cru, le « fromage » végétal Jack pimenté de Jay&Joy apporte une touche festive et la sauce crémeuse à la purée de noix de cajou lie le tout… Bref, un vrai délice !
Taboulé de chou-fleur à l’avocat et frawmage pimenté

Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 2 petits avocats
- 1 grosse échalote
- 1 « fromage » végétal Jack pimenté*
- 4 c à s de graines germées séchées « Méditerranée »
- 1 botte de ciboulette
- le jus d’un citron
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 2 c à s d’huile de chanvre
- 1 c à c de purée de cajou*
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les réduire en semoule à l’aide d’un bon blender.
- Émincer l’échalote et la ciboulette.
- Prélever la chair des avocats et la couper en cubes, puis faire mariner ces derniers dans le jus de citron.
- Couper le « fromage » végétal Jack pimenté en petits morceaux.
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l’huile de chanvre et la purée de noix de cajou.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec la sauce et assaisonner.
- Saupoudrer de graines germées et déguster !