Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je ne me lasse pas de cuisiner la patate douce à toutes les sauces !
Elle est tellement adaptable : en soupe, en gratin, en frites, dans un curry végétal, en dessert… En ce moment, c’est rôtie au four que je la préfère. Sa saveur douce et sucrée contraste à merveille avec la garniture au « fromage » végétal Jack pimenté, de Jay&Joy. J’aime énormément ! et vous ?

Ingrédients
- 2 patates douces
- 250 g d’épinards frais
- 50 g de champignons shiitake
- 1 oignon
- 1 « fromage » végétal Jack pimenté*
- 1 c à c de mélange d’épices pour grillades*
- ½ c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de mélange 4 épices*
- huile d’olive
- un trait de sauce soja*
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver les patates douces à l’aide d’une brosse à légumes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Inciser la chair avec la pointe d’un couteau en la quadrillant pour que la cuisson soit plus rapide.
- Badigeonner les patates douces d’huile d’olive et saupoudrer de mélanges d’épices pour grillades, puis enfourner 25 minutes à 200°C.
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, le mélange 4 épices et le curcuma en poudre.
- Nettoyer les épinards et les champignons, les détailler en petits morceaux et les incorporer aux oignons. Cuire deux minutes et déglacer avec la sauce soja.
- Sortir les patates douces rôties du four et les garnir du mélange oignon-épinards-champignons.
- Couper le jack pimenté en petits cubes et les disposer sur les patates douces garnies pour qu’ils fondent très légèrement. Déguster sans plus attendre avec une salade de crudités !