đ Cette semaine, je vous propose une recette simplissime qui ravira petits et grands gourmands ! Plus sucrĂ©e que la pomme de terre classique et riche en bĂȘtacarotĂšne, vitamine A et vitamine B6, la patate douce est la meilleure amie des cuisiniers, car elle se consomme aussi bien en plat salĂ© qu’en dessert.
Ici, j’ai optĂ© pour une cuisson au four pour obtenir des frites croustillantes Ă l’extĂ©rieur et moelleuses Ă l’intĂ©rieur, que j’ai accompagnĂ©es d’une mayonnaise vĂ©gĂ©tale au curcuma (sans Ćuf).
Frites de patates douces

Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 3 c Ă s d’huile d’olive
- 1 c Ă s d’herbes de Provence
- 1 c Ă s du mĂ©lange d’Ă©pices pour grillades* (paprika, cumin, herbes de Provence, sel, graines de moutarde*, ail et poivre)
- mayonnaise vĂ©gĂ©tale au curcuma (sans Ćuf)* *peut contenir des allergĂšnes
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Peler les patates douces, les couper en tranches d’un centimĂštre dâĂ©paisseur et couper les tranches en bĂątonnets pour rĂ©aliser des frites.
- Verser l’huile dans un cul-de-poule, puis ajouter les aromates et les morceaux de patates douces. Bien mĂ©langer pour imbiber les frites de cette marinade !
- Déposer les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 200°C.
- à la sortie du four, déguster avec une délicieuse mayonnaise végétale au curcuma !
bonne recette
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