Frites de patates douces

🍂 Cette semaine, je vous propose une recette simplissime qui ravira petits et grands gourmands ! Plus sucrée que la pomme de terre classique et riche en bêtacarotène, vitamine A et vitamine B6, la patate douce est la meilleure amie des cuisiniers, car elle se consomme aussi bien en plat salé qu’en dessert.

Ici, j’ai opté pour une cuisson au four pour obtenir des frites croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, que j’ai accompagnées d’une mayonnaise végétale au curcuma (sans œuf).

Frites de patates douces

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de patates douces
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • 1 c à s du mélange d’épices pour grillades* (paprika, cumin, herbes de Provence, sel, graines de moutarde*, ail et poivre)
  • mayonnaise végétale au curcuma (sans œuf)*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Peler les patates douces, les couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur et couper les tranches en bâtonnets pour réaliser des frites.
  3. Verser l’huile dans un cul-de-poule, puis ajouter les aromates et les morceaux de patates douces. Bien mélanger pour imbiber les frites de cette marinade !
  4. Déposer les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 200°C.
  5. À la sortie du four, déguster avec une délicieuse mayonnaise végétale au curcuma !

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