Frites de patates douces

🍂 Cette semaine, je vous propose une recette simplissime qui ravira petits et grands gourmands ! Plus sucrĂ©e que la pomme de terre classique et riche en bĂȘtacarotĂšne, vitamine A et vitamine B6, la patate douce est la meilleure amie des cuisiniers, car elle se consomme aussi bien en plat salĂ© qu’en dessert.

Ici, j’ai optĂ© pour une cuisson au four pour obtenir des frites croustillantes Ă  l’extĂ©rieur et moelleuses Ă  l’intĂ©rieur, que j’ai accompagnĂ©es d’une mayonnaise vĂ©gĂ©tale au curcuma (sans Ɠuf).

Frites de patates douces

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de patates douces
  • 3 c Ă  s d’huile d’olive
  • 1 c Ă  s d’herbes de Provence
  • 1 c Ă  s du mĂ©lange d’Ă©pices pour grillades* (paprika, cumin, herbes de Provence, sel, graines de moutarde*, ail et poivre)
  • mayonnaise vĂ©gĂ©tale au curcuma (sans Ɠuf)*
  • *peut contenir des allergĂšnes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Peler les patates douces, les couper en tranches d’un centimĂštre d’épaisseur et couper les tranches en bĂątonnets pour rĂ©aliser des frites.
  3. Verser l’huile dans un cul-de-poule, puis ajouter les aromates et les morceaux de patates douces. Bien mĂ©langer pour imbiber les frites de cette marinade !
  4. Déposer les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 200°C.
  5. À la sortie du four, dĂ©guster avec une dĂ©licieuse mayonnaise vĂ©gĂ©tale au curcuma !

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2 réflexions sur “Frites de patates douces

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