🍂 Qu’on se le dise, l’automne est la saison des soupes ! Quand il commence à faire froid, que la nuit tombe plus tôt, que l’on a moins envie de passer du temps dans la cuisine… Une soupe, c’est chaud, c’est bon, c’est facile à faire et ça peut même être gourmand (une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques graines de courge ou encore les dernières feuilles de persil du jardin) !
Parce qu’on a tendance à réaliser la même soupe toutes les semaines (patates, carottes, poireaux) à cette saison, j’ai décide de vous mitonner une soupe un peu exotique à base de tofu fumé et de lait de coco, avec une base de chou chinois (local, s’il-vous-plaît !).
Soupe de chou chinois au tofu fumé et au lait de coco

Ingrédients
- 250 g de tofu fumé*
- 400 g de chou chinois
- 1 blanc de poireau
- 1 boîte de lait de coco
- 80 cl de bouillon de légumes*
- 1 citron vert
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 2 c à s de ciboulette et de feuilles de coriandre
- ½ c à s de coriandre moulue
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Laver les légumes, émincer le blanc de poireau, détailler le chou chinois en lanières et prélever le zeste du citron vert.
- Couper le tofu fumé en petits cubes.
- Verser le bouillon de légumes dans une grande casserole.
- Ajouter le blanc de poireau émincé, le zeste du citron vert, le piment d’Espelette et la coriandre. Amener à ébullition puis laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le chou chinois, le lait de coco et les dés de tofu fumé.
- Lorsque la soupe bout, l’assaisonner, puis saupoudrer de ciboulette hachée et de coriandre fraîche. Déguster !
Bonjour,
Il s’agit d’une boite de 40 cl !
Marielle
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Bonjour
la recette a l’air sympa je voudrait bien la tester.
juste une petite question:
Quand vous dites une boite de lait de coco, de quelle quantité parlez vous exactement ?
serge
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