Soupe de chou chinois au tofu fumé et au lait de coco

🍂 Qu’on se le dise, l’automne est la saison des soupes ! Quand il commence à faire froid, que la nuit tombe plus tôt, que l’on a moins envie de passer du temps dans la cuisine… Une soupe, c’est chaud, c’est bon, c’est facile à faire et ça peut même être gourmand (une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques graines de courge ou encore les dernières feuilles de persil du jardin) !

Parce qu’on a tendance à réaliser la même soupe toutes les semaines (patates, carottes, poireaux) à cette saison, j’ai décide de vous mitonner une soupe un peu exotique à base de tofu fumé et de lait de coco, avec une base de chou chinois (local, s’il-vous-plaît !).

Soupe de chou chinois au tofu fumé et au lait de coco

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de tofu fumé*
  • 400 g de chou chinois
  • 1 blanc de poireau
  • 1 boîte de lait de coco
  • 80 cl de bouillon de légumes*
  • 1 citron vert
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 2 c à s de ciboulette et de feuilles de coriandre
  • ½ c à s de coriandre moulue
  • sel et poivre
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver les légumes, émincer le blanc de poireau, détailler le chou chinois en lanières et prélever le zeste du citron vert.
  2. Couper le tofu fumé en petits cubes.
  3. Verser le bouillon de légumes dans une grande casserole.
  4. Ajouter le blanc de poireau émincé, le zeste du citron vert, le piment d’Espelette et la coriandre. Amener à ébullition puis laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le chou chinois, le lait de coco et les dés de tofu fumé.
  6. Lorsque la soupe bout, l’assaisonner, puis saupoudrer de ciboulette hachée et de coriandre fraîche. Déguster !

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2 réflexions sur “Soupe de chou chinois au tofu fumé et au lait de coco

  1. Bonjour
    la recette a l’air sympa je voudrait bien la tester.
    juste une petite question:
    Quand vous dites une boite de lait de coco, de quelle quantité parlez vous exactement ?
    serge

    J’aime

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