Préparation : 15 minutes • Sans cuisson
Réfrigération : 2 heures • Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de tomates charnues type Cœur de bœuf
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- quelques gouttes de sauce pimentée
- le jus d’un citron
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre
- Peler et épépiner les tomates.
- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.
- Peler le concombre et le détailler en petits dés.
- Ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron.
- Le découper en fines lanières.
- Réserver la moitié du concombre et du poivron.
- Mixer tous les légumes puis ajouter l’huile d’olive, les dés de concombre et les lanières de poivrons restant.
- Saler et poivrer, ajouter la sauce pimentée.
- Ajouter le jus du citron.
- Mélanger.
- Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Cette soupe froide, crue, d’origine andalouse est une entrée parfaite pour commencer un repas estival. Elle convient à tous les régimes spéciaux, végétarien, végétalien, sans gluten, sans lait, sans œuf !
Bonjour, une fois que l’on a mixé les moitiés des concombre et poivron, on rajoute les autres moitiés restantes mais : il faut aussi les mixer ????
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Les concombres et poivrons restants sont ajoutés sans être mixés pour créer un contraste entre le liquide et le solide. C’est ça l’idée !
Vous pouvez mixer l’ensemble si vous n’aimez pas les morceaux ! Faites à votre convenance :-)
Coopérativement,
Marielle
J’aimeJ’aime