🎄 Rochers coco aux zestes de citron

L’heure du thĂ©, petit moment de zĂ©nitude dans le tumulte des fĂŞtes de fin d’annĂ©e ! Retrouvons-nous autour d’une tasse de thĂ© et de quelques dĂ©licieux rochers coco lĂ©gèrement zestĂ©s de citron, dĂ©gustĂ©s tièdes… Un plaisir Ă  partager sans modĂ©ration.

J’aime particulièrement cette recette pour sa simplicité de rĂ©alisation. La farine de coco, riche en fibres, s’utilise dans la pâtisserie sans gluten pour apporter du moelleux et faire « gonfler » les gâteaux en l’absence de gluten. Accessoirement, ses fibres permettent d’absorber l’humiditĂ© des Ĺ“ufs. Si vous ne connaissez pas le sucre de fleur de coco, il est Ă  dĂ©couvrir sans tarder car il est particulièrement intĂ©ressant pour son faible index glycĂ©mique et sa saveur très prononcĂ©e de caramel !

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour une vingtaine de rochers

Ingrédients :

  • 180 g de noix de coco râpĂ©e
  • 15 g de farine de noix de coco
  • 100 g de sucre de canne ou sucre de fleur de coco
  • 3 Ĺ“ufs*
  • 1 citron
*peut contenir des allergènes

  1. Prélever le zeste du citron.
  2. Mélanger la noix de coco râpée, la farine de noix de coco et le sucre.
  3. Incorporer les Ĺ“ufs et le zeste du citron.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Confectionner des boules de pâte.
  6. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  7. Les faire cuire 15 minutes au four.
  8. Laisser tiédir sur une grille et déguster !

Si vous utilisez le sucre de fleur de coco, les rochers prendront une teinte caramel liée à la couleur du sucre de fleur de coco.

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