L’heure du thé, petit moment de zénitude dans le tumulte des fêtes de fin d’année ! Retrouvons-nous autour d’une tasse de thé et de quelques délicieux rochers coco légèrement zestés de citron, dégustés tièdes… Un plaisir à partager sans modération.
J’aime particulièrement cette recette pour sa simplicité de réalisation. La farine de coco, riche en fibres, s’utilise dans la pâtisserie sans gluten pour apporter du moelleux et faire « gonfler » les gâteaux en l’absence de gluten. Accessoirement, ses fibres permettent d’absorber l’humidité des œufs. Si vous ne connaissez pas le sucre de fleur de coco, il est à découvrir sans tarder car il est particulièrement intéressant pour son faible index glycémique et sa saveur très prononcée de caramel !
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour une vingtaine de rochers
Ingrédients :
- 180 g de noix de coco râpée
- 15 g de farine de noix de coco
- 100 g de sucre de canne ou sucre de fleur de coco
- 3 œufs*
- 1 citron
*peut contenir des allergènes
- Prélever le zeste du citron.
- Mélanger la noix de coco râpée, la farine de noix de coco et le sucre.
- Incorporer les œufs et le zeste du citron.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Confectionner des boules de pâte.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Les faire cuire 15 minutes au four.
- Laisser tiédir sur une grille et déguster !
Si vous utilisez le sucre de fleur de coco, les rochers prendront une teinte caramel liée à la couleur du sucre de fleur de coco.
Je mets la recette de côté, bien différente de la mienne, merci
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