Rochers coco aux zestes de citron

L’heure du thé, petit moment de zénitude dans le tumulte des fêtes de fin d’année ! Retrouvons-nous autour d’une tasse de thé et de quelques délicieux rochers coco légèrement zestés de citron, dégustés tièdes… Un plaisir à partager sans modération.

J’aime particulièrement cette recette pour sa simplicité de réalisation. La farine de coco, riche en fibres, s’utilise dans la pâtisserie sans gluten pour apporter du moelleux et faire « gonfler » les gâteaux en l’absence de gluten. Accessoirement, ses fibres permettent d’absorber l’humidité des œufs. Si vous ne connaissez pas le sucre de fleur de coco, il est à découvrir sans tarder car il est particulièrement intéressant pour son faible index glycémique et sa saveur très prononcée de caramel !

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes • Pour une vingtaine de rochers

Ingrédients :

  • 180 g de noix de coco râpée
  • 15 g de farine de noix de coco
  • 100 g de sucre de canne ou sucre de fleur de coco
  • 3 œufs*
  • 1 citron
*peut contenir des allergènes

  1. Prélever le zeste du citron.
  2. Mélanger la noix de coco râpée, la farine de noix de coco et le sucre.
  3. Incorporer les œufs et le zeste du citron.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Confectionner des boules de pâte.
  6. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  7. Les faire cuire 15 minutes au four.
  8. Laisser tiédir sur une grille et déguster !

Si vous utilisez le sucre de fleur de coco, les rochers prendront une teinte caramel liée à la couleur du sucre de fleur de coco.

Une réflexion sur “Rochers coco aux zestes de citron

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.