Que diriez-vous de cuisiner à l’avance une bonne soupe de patate douce au lait de coco, que vous serez ravis de déguster après une journée harassante ?
Surtout, ne vous y fiez pas, sa saveur peut au premier abord sembler très douce, voire sucrée… puis le gingembre prend de plus en plus d’ampleur, pour finalement réchauffer tout votre organisme !
Astuce déco et saveur : Pensez à mettre de côté, laver et ciseler les plus belles feuilles de céleri pour agrémenter votre soupe !
Soupe de patate douce au lait de coco et au gingembre

Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri*
- 75 cl d’eau
- 40 cl lait de coco
- huile d’olive
- 1 morceau d’1,5 cm de gingembre frais
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 pincée de mélange 4 épices
- des graines de tournesol et des graines de courge (facultatif)
- sel et poivre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Éplucher la patate douce, la laver et la couper en petits morceaux.
- Émincer le poireau et la branche de céleri sans les feuilles. Éplucher le gingembre et en râper la valeur d’une cuillère à soupe. Faire revenir le poireau et le céleri dans l’huile d’olive et le mélange quatre épices pendant deux minutes : les légumes ne doivent pas colorer.
- Ajouter le gingembre, la patate douce et la cardamome ; bien mélanger et verser l’eau, puis porter à ébullition. Saler, poivrer et cuire à feux doux pendant 15 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et laisser cuire cinq minutes supplémentaires. Mixer.
- Faire légèrement griller à sec les graines dans une poêle.
- Servir avec les feuilles de céleri ciselées et des graines grillées.