Huîtres au beurre d’orange

Pour les fêtes, proposez à vos convives une délicieuse entrée chaude qui changera un peu des traditionnels plateaux d’huîtres servies froides ! Cette sauce accompagnera aussi très volontiers les poissons, les coquillages et les crustacés.

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 3 minutes • Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 1 orange
  • 100 g de beurre* clarifié
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 petite échalote pelée
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 c à s de paillettes d’algues
  • 24 huîtres n°2
  • poivre noir
  • 1 kg de gros sel
*peut contenir des allergènes

  1. Laver l’orange, prélever le zeste, puis la presser.
  2. Mixer le beurre clarifié avec le poivre, le jus et le zeste d’orange, l’ail, l’échalote hachée et le persil haché.
  3. Ouvrir les huîtres, vider leur eau et les caler sur le gros sel sur la plaque du four.
  4. Répartir le beurre d’orange sur les huîtres.
  5. Poser la plaque à 10 cm du grill et laisser cuire 3 minutes.
  6. Servir les huîtres chaudes avec des mouillettes de pain de seigle !

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