Pour les fêtes, proposez à vos convives une délicieuse entrée chaude qui changera un peu des traditionnels plateaux d’huîtres servies froides ! Cette sauce accompagnera aussi très volontiers les poissons, les coquillages et les crustacés.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 3 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 orange
- 100 g de beurre* clarifié
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 petite échalote pelée
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à s de paillettes d’algues
- 24 huîtres n°2
- poivre noir
- 1 kg de gros sel
*peut contenir des allergènes
- Laver l’orange, prélever le zeste, puis la presser.
- Mixer le beurre clarifié avec le poivre, le jus et le zeste d’orange, l’ail, l’échalote hachée et le persil haché.
- Ouvrir les huîtres, vider leur eau et les caler sur le gros sel sur la plaque du four.
- Répartir le beurre d’orange sur les huîtres.
- Poser la plaque à 10 cm du grill et laisser cuire 3 minutes.
- Servir les huîtres chaudes avec des mouillettes de pain de seigle !
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