🎄 HuĂźtres au beurre d’orange

Pour les fĂȘtes, proposez Ă  vos convives une dĂ©licieuse entrĂ©e chaude qui changera un peu des traditionnels plateaux d’huĂźtres servies froides ! Cette sauce accompagnera aussi trĂšs volontiers les poissons, les coquillages et les crustacĂ©s.

PrĂ©paration : 15 minutes ‱ Cuisson : 3 minutes ‱ Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 1 orange
  • 100 g de beurre* clarifiĂ©
  • 1 gousse d’ail pelĂ©e
  • 1 petite Ă©chalote pelĂ©e
  • 2 c Ă  s de persil hachĂ©
  • 1 c Ă  s de paillettes d’algues
  • 24 huĂźtres n°2
  • poivre noir
  • 1 kg de gros sel
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Laver l’orange, prĂ©lever le zeste, puis la presser.
  2. Mixer le beurre clarifiĂ© avec le poivre, le jus et le zeste d’orange, l’ail, l’échalote hachĂ©e et le persil hachĂ©.
  3. Ouvrir les huĂźtres, vider leur eau et les caler sur le gros sel sur la plaque du four.
  4. RĂ©partir le beurre d’orange sur les huĂźtres.
  5. Poser la plaque Ă  10 cm du grill et laisser cuire 3 minutes.
  6. Servir les huĂźtres chaudes avec des mouillettes de pain de seigle !

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