Houmous de courgette crue à la purée de noix de cajou

Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :

  • 1 courgette d’environ 150 g
  • 1 c à s de purée de noix de cajou*
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s rase de psyllium
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 1 c à c rase de cumin et paprika
*peut contenir des allergènes

  1. À l’aide d’un blender, broyer les courgettes crues puis les mixer avec la purée de noix de cajou, le jus de citron, l’ail, les épices et l’assaisonnement.
  2. Quand la purée est bien lisse, ajouter le psyllium et émulsionner avec l’huile d’olive.
  3. Verser dans un ramequin puis saupoudrer de paprika et de cumin.
  4. Servir avec des bâtonnets de légumes ou des gressins, ou bien déposer une quenelle de houmous sur un cracker puis agrémenter de ciboulette ciselée et d’un soupçon de paprika.

Découvrez également la recette du houmous de betterave crue en cliquant ici !

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