Courges pommes d’or farcies thon et algues

Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutes • Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 4 courges pommes d’or
  • 1 boite de thon
  • 15 cl de crème soja*cuisine
  • 1 grosse  échalote
  • 20 g d’algues dulse ou « salade de la mer »
  • Sel et poivre
*peut contenir des allergènes

    1. Laver les pommes d’or.
    2. À l’aide d’un couteau pointu, découper un chapeau (comme pour les tomates farcies) puis évider, à la petite cuillère, la partie fibreuse  et les graines.
    3. Faire cuire les pommes d’or à la vapeur pendant 15 minutes.
    4. Mélanger ensemble le thon, la crème, les échalotes émincées, l’algue dulse hachée, sel et poivre.
    5. Farcir les pommes d’or de ce mélange.
    6. Faire cuire au four à 190° C pendant 20 minutes.
    7. Déguster à la petite cuillère….c’est délicieux !

>> La texture de cette recette est très agréable ;  elle s’apparente à un parmentier de poisson. Cette recette est parfaitement adaptée aux enfants même très jeunes.

Vous pouvez varier les farces :

  • Mélange épinard / feta
  • Mélange poitrine fumée / roquefort
  • 1/2 crottin de chèvre
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2 réflexions sur “Courges pommes d’or farcies thon et algues

    • Merci Gérald !
      Ces petites courges très sympathiques se font de plus en plus rares dans les étals. Elles sont pourtant faciles à cultiver dans un coin de jardin…

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