Préparation : 25 minutes • Cuisson : 35 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 courges pommes d’or
- 1 boite de thon
- 15 cl de crème soja* cuisine
- 1 grosse échalote
- 20 g d’algues dulse ou « Salade de la mer »
- sel et poivre
*peut contenir des allergènes
- Laver les pommes d’or.
- À l’aide d’un couteau pointu, découper un chapeau (comme pour les tomates farcies) puis évider à la petite cuillère la partie fibreuse et les graines.
- Cuire les pommes d’or à la vapeur pendant 15 minutes.
- Mélanger ensemble le thon, la crème, les échalotes émincées, l’algue dulse hachée, le sel et le poivre.
- Farcir les pommes d’or de ce mélange.
- Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes.
- Déguster à la petite cuillère… C’est délicieux !
La texture de cette recette est très agréable ; elle s’apparente à un parmentier de poisson. Cette recette est parfaitement adaptée aux enfants, même très jeunes !
Vous pouvez également varier les farces :
- Mélange épinard / feta
- Mélange poitrine fumée / roquefort
- 1/2 crottin de chèvre
Très original mais aussi très sympathique comme recette :) Gérald
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Merci Gérald !
Ces petites courges très sympathiques se font de plus en plus rares dans les étals. Elles sont pourtant faciles à cultiver dans un coin de jardin…
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