Cake aux graines de courge et tomates séchées (sans gluten)

🍂 Aujourd’hui, je vous présente un cake tout léger et très original à base de farine de pépins de courge. La délicate saveur parfumée et la composition naturellement sans gluten de cette dernière lui permettent de remplacer totalement ou partiellement la farine de blé dans vos préparations.

Issue de graines de graines de courge soigneusement grillées, pressées, puis broyées, cette farine est reconnue pour ses multiples bienfaits ! Riche en protéines, en fibres et en zinc, elle apporte une dimension nutritive supplémentaire à vos recettes ; elle est également 100% vegan et elle ne contient pas de gluten.

En associant les protéines présentes dans les pépins de courges à celles contenues dans la farine de riz, on obtient les fameux huit acides aminés essentiels et indispensables au bon fonctionnement de notre organisme.

Cake aux graines de courge & tomates séchées

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 80 g de farine de pépins de courge Bio Planète
  • 120 g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
  • 3 œufs*
  • 4 c à s d’huile d‘olive fruitée
  • sel et poivre
  • 125 g de yaourt au lait de brebis*
  • 8 tomates séchées
  • 1 c à c de thym
  • 50 g de Gouda vieux*
  • 35 g de graines de courge
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le poivre et la poudre à lever.
  2. Creuser un puits et y verser l’huile d’olive, le yaourt de brebis et les œufs, puis bien mélanger.
  3. Émincer les tomates séchées.
  4. Ajouter le thym, le fromage râpé, les graines de courge et les tomates séchées à la préparation et mélanger.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et fariné.
  6. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180 °C.
  7. Consommer tiède ou froid, accompagné d‘une salade, de crudités ou seul en apéritif !

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© CRÉDIT PHOTO

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