☀ Vendredi 29 juin, l’été débute à peine et il fait déjà 30°C… Pour vous rafraîchir un peu, je vous propose ce délicieux amuse-bouche, à consommer à l’ombre d’une tonnelle en sirotant un petit verre de rosé ou une bière locale. Et s’il vous reste un peu de pastèque après avoir réalisé cette recette, pourquoi ne pas tenter mon jus à l’aloe vera ?
Préparation : 10 minutes • Sans cuisson • Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pastèque
- 1 citron
- 1 c à s de miel de montagne
- 200 g de feta*
- quelques feuilles de basilic
- quelques olives noires
- vinaigre balsamique
*peut contenir des allergènes
- Couper la pastèque en tranches, retirer les pépins et former des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Récupérer le jus de la pastèque, incorporer le jus de citron et le miel, puis mélanger.
- Couper la feta en cubes.
- Répartir dans des coupelles les billes de pastèque, les cubes de feta et les olives noires.
- Arroser avec le jus, saupoudrer de feuilles de basilic ciselées et ajouter un trait de vinaigre. Placer au frais quelques heures et déguster !