đ Pourquoi avons-nous envie de manger de la soupe aprĂšs les fĂȘtes ? Parce que notre organisme a besoin de se mettre au vert aprĂšs ces semaines de ripaille !
Nous suivons tout simplement notre instinct car les soupes sont un bon moyen de faire le plein de minĂ©raux et d’alcaliniser notre alimentation. Jusqu’Ă la fin du mois de janvier, je vous donne rendez-vous en magasin pour vous faire dĂ©guster des recettes originales qui vous permettront de varier votre quotidien !
Soupe de lentilles corail, panais et citron bergamote

Une recette de Françoise, coopératrice du Fenouil Biocoop
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 200 g de panais
- 1 oignon
- 1 pincĂ©e dâĂ©pices ras el hanout
- 1 gousse dâail
- le zeste dâun citron bergamote
- 1 c às rase de bouillon de légumes* en poudre *peut contenir des allergÚnes
Instructions
- Ăplucher le panais et lâoignon, puis les couper en morceaux.
- Faire chauffer lâhuile dâolive et y faire revenir le ras el hanout, lâoignon et lâail.
- Ajouter le panais et les lentilles corail. Bien mélanger pour imprégner les légumes des épices.
- Couvrir avec le bouillon de légumes.
- Laisser cuire 20 minutes à feu doux, mixer et déguster !