Galette des rois aux noisettes, poires et pépites de chocolat

Après la traditionnelle galette à la frangipane et la galette originale aux amandes, pistaches et dattes… voici la galette gourmande à la poire et au chocolat, un accord qui fait l’unanimité au sein des équipes du Fenouil.

Quant à cette frangipane légèrement détournée aux noisettes, elle régalera à coup sûr tous les gourmands !

Galette des rois aux noisettes, poires et pépites de chocolat

  • Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées*
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 100 g de beurre* mou
  • 100 g de poudre de noisettes*
  • 1 œuf*
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 bocal de poires au sirop
  • 1 c à s rase de farine de riz
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un cul-de-poule, blanchir le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur.
  2. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
  3. Incorporer la moitié de l’œuf battu tout en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajouter la farine, les poires coupées en petits dés et les pépites de chocolat, puis mélanger à nouveau et réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  7. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  8. Dorer à l’aide du reste d’œuf battu puis quadriller la surface de la galette (sans trancher la pâte !).
  9. Enfourner 30 minutes à 180 °C et déguster tiède !

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