Soupe de fenouil, carottes et pois cassés au cumin

Championnes de l’hiver, les soupes sont idéales pour les grandes tablées ou les travailleurs pressés. Elles se préparent à l’avance, mettent à l’honneur les légumes de saison et vous réchaufferont en cette période frisquette !

Qu’elles soient veloutées, crémeuses, exotiques, originales ou détox’, les soupes seront à l’honneur en janvier dans les magasins du Fenouil et je vous proposerai tout un tas de nouvelles recettes lors de mes animations !

Soupe de fenouil, carottes et pois cassés au cumin

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de pois cassés secs
  • huile d’olive
  • 1 c à c rase de cumin moulu
  • 1 c à s de bouillon de légumes* en poudre
  • le zeste d’une petite orange
  • sel et poivre
  • crème fraîche* ou crème végétale*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Éplucher les légumes et les émincer.
  2. Faire revenir l’oignon dans un faitout avec l’huile d’olive et le cumin. Lorsqu’il est bien doré, ajouter les carottes et le fenouil.
  3. Rincer les pois cassés et les incorporer aux légumes, puis recouvrir d’eau et ajouter le bouillon.
  4. Ajouter le zeste d’orange, assaisonner et mixer.
  5. Les plus gourmands ajouteront une cuillère à soupe de crème avant de déguster !

🍂 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! ✨

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.