Championnes de l’hiver, les soupes sont idéales pour les grandes tablées ou les travailleurs pressés. Elles se préparent à l’avance, mettent à l’honneur les légumes de saison et vous réchaufferont en cette période frisquette !
Qu’elles soient veloutées, crémeuses, exotiques, originales ou détox’, les soupes seront à l’honneur en janvier dans les magasins du Fenouil et je vous proposerai tout un tas de nouvelles recettes lors de mes animations !
Soupe de fenouil, carottes et pois cassés au cumin

Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de pois cassés secs
- huile d’olive
- 1 c à c rase de cumin moulu
- 1 c à s de bouillon de légumes* en poudre
- le zeste d’une petite orange
- sel et poivre
- crème fraîche* ou crème végétale* *peut contenir des allergènes
Instructions
- Éplucher les légumes et les émincer.
- Faire revenir l’oignon dans un faitout avec l’huile d’olive et le cumin. Lorsqu’il est bien doré, ajouter les carottes et le fenouil.
- Rincer les pois cassés et les incorporer aux légumes, puis recouvrir d’eau et ajouter le bouillon.
- Ajouter le zeste d’orange, assaisonner et mixer.
- Les plus gourmands ajouteront une cuillère à soupe de crème avant de déguster !