Soupe de navets à la pomme et au curry

🍂 Ah, quel temps d’automne ! Du froid, du vent, de la pluie… on dégusterait bien une petite soupe pour se réchauffer, non ? Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de produits produits locaux : un légume mal-aimé, le magnifique navet violet du GAEC Le Grillon, et la pomme Elstar du GAEC des Deux Saints.

Cette recette de soupe originale vous permettra de faire le plein de minéraux (potassium et magnésium) pour affronter l’hiver car les beaux navets locaux du Grillon poussent dans un sol riche et bio depuis 1987 !

Soupe de navets aux pommes et au curry

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de navets
  • 1 pomme acidulée
  • ½ c à c rase de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel de Guérande

Instructions

  1. Brosser les navets et les râper.
  2. Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer le curry dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter l’oignon, les navets et la pomme et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner.
  5. Couvrir avec de l’eau filtrée et cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Mixer. C’est prêt !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! ☀

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