🍂 Ah, quel temps d’automne ! Du froid, du vent, de la pluie… on dégusterait bien une petite soupe pour se réchauffer, non ? Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de produits produits locaux : un légume mal-aimé, le magnifique navet violet du GAEC Le Grillon, et la pomme Elstar du GAEC des Deux Saints.
Cette recette de soupe originale vous permettra de faire le plein de minéraux (potassium et magnésium) pour affronter l’hiver car les beaux navets locaux du Grillon poussent dans un sol riche et bio depuis 1987 !
Soupe de navets aux pommes et au curry

Ingrédients
- 500 g de navets
- 1 pomme acidulée
- ½ c à c rase de curry en poudre
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 pincée de gros sel de Guérande
Instructions
- Brosser les navets et les râper.
- Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
- Faire chauffer le curry dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’oignon, les navets et la pomme et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner.
- Couvrir avec de l’eau filtrée et cuire 15 minutes à feu doux.
- Mixer. C’est prêt !
Combien de liquide s.v.p. moi, j’irais avec du bouillon de poulet.
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Bonjour
ha oui très juste !…. il manque la quantité d’eau dans les ingrédients… je dirais pas plus d’1/2 litre. Avec toutes mes excuses.
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Cette soupe me tente bien. J’adore le navet boule. Qu’est-ce que c’est les « choses » vertes que vous ajoutez dans la soupe ?
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Bonjour
il s’agit de persil ciselé.Toutes mes excuses…je ne l’ai pas précisé dans la recette mais le persil reste facultatif.
bonne dégustation.
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Desolee mais c etait vraiment TRES mauvais…. le navet reste le navet :(
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Bonjour,
Il est vrai que c’est une affaire de goût et il existe de très nombreuses variétés de navets avec des saveurs différentes… Personnellement, j’adore par exemple le navet boule d’or !
Il ne faut pas rester sur un échec… :-)
Marielle
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