Une recette de galette des rois très simple et vraiment rapide à réaliser ! Et pour tous ceux qui souhaiteraient se lancer dans une recette un peu plus originale, je vous laisse découvrir ma galette des rois aux amandes, pistaches et dattes !
Galette des rois à la frangipane

Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées*
- 100 g de sucre de canne roux
- 100 g de beurre* mou
- 100 g de poudre d’amandes*
- 1 œuf*
- 1 c à s de rhum
- 1 c à s rase de farine de blé T65* *peut contenir des allergènes
Instructions
- Dans un cul-de-poule, blanchir le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur.
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
- Incorporer la moitié de l’œuf battu tout en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
- Verser le rhum et ajouter la farine, mélanger à nouveau et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
- Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
- Dorer à l’aide du reste d’œuf battu puis quadriller la surface de la galette (sans trancher la pâte !).
- Enfourner 30 minutes à 180 °C et déguster tiède !