Galette des rois à la frangipane

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes • Pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 œuf battu
  • 1 c à soupe de rhum
  • 1 c à s rase de farine
*peut contenir des allergènes

  1. Dans un cul de poule, faire blanchir le sucre et le beurre ramolli.
  2. Ajouter la poudre d’amande et mélanger vigoureusement au fouet.
  3. Incorporer la moitié de l’œuf battu tout en fouettant le mélange énergiquement jusqu’à ce que le mélange devienne « mousseux ».
  4. Verser le rhum puis la farine. Mélanger. Réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 200 °C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  7. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  8. Dorer à l’aide du reste d’œuf battu puis quadriller la surface de la galette (sans trancher la pâte).
  9. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
  10. Déguster tiède !

Pour tous ceux qui souhaiteraient se lancer dans une recette plus originale, découvrez notre galette des rois aux amandes, pistaches et dattes bio !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.