Galette des rois à la frangipane

Une recette de galette des rois très simple et vraiment rapide à réaliser ! Et pour tous ceux qui souhaiteraient se lancer dans une recette un peu plus originale, je vous laisse découvrir ma galette des rois aux amandes, pistaches et dattes !

Galette des rois à la frangipane

  • Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées*
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 100 g de beurre* mou
  • 100 g de poudre d’amandes*
  • 1 œuf*
  • 1 c à s de rhum
  • 1 c à s rase de farine de blé T65*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un cul-de-poule, blanchir le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur.
  2. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
  3. Incorporer la moitié de l’œuf battu tout en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
  4. Verser le rhum et ajouter la farine, mélanger à nouveau et réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  7. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  8. Dorer à l’aide du reste d’œuf battu puis quadriller la surface de la galette (sans trancher la pâte !).
  9. Enfourner 30 minutes à 180 °C et déguster tiède !

🌿 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE ! 🥚

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.